- Ко взглядам быстро привыкаешь. Редко кто идет дальше них, если ты сама смотришь с вызовом. Можешь поэкспериментировать. Не сутулься, расправь плечи. Выбери любого мужчину поблизости, который тебя разглядывает, и поймай его взгляд. Не отводя глаз, выгни бровь и чуть улыбнись, как бы говоря: "ты что-то хотел, дорогой? Я тебя слушаю". Гарантирую: глазеть он перестанет, - жрица рассмеялась, не узнав собственного смеха. - Мужчины по своей природе трусливы. Они будут обольщать сладкими речами, хвалиться подвигами, сыпать сальными шуточками, но едва встретят отпор - вся их удаль испарится за секунду. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » Незваный гость


Незваный гость

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2MHFM.jpghttp://funkyimg.com/i/2MHFL.jpg
Действующие лица: Аполлон, Кощей
Время и погода: осень
Место действия: Русь. Владения Кощея в Яви.
События:

Всем богам Руси известно, как яро защищает Кощей сокровища доверенные ему Велесом и также свои собственные. И не пощадит некромант того, кто посмеет у него воровать. На страшные муки обрекал Кощей отважившихся красть у него. Только когда какие-либо угрозы, или слухи останавливали Аполлона? Ясному богу Греции понадобилось что-то из артефактов Велеса и он не собирался просить об одолжении ни Велеса, ни тем более Кощея...

Отредактировано Koschey (2018-11-01 21:28:19)

+3

2

Смертные в последнее время ослабили веру в богов.  Аполлон чувствовал, что скоро грядут события, которые перевернут весь прежний уклад. Ясности не было. Необходима найти способ укрепить положение на Олимпе. Без поклонения смертных, их любви, боги слабели. Сын Зевса принял решение во что бы то ни стало не допустить этого .  Заполучит себе какой-нибудь артефакт? Их он собрал в своих храмах предостаточно со всей Греции. А сколько тех,что ему еще неизвестны? И кто владеет знаниями о их местонахождении?

Аполлон отправился к Грайям. Трем сестрам ведьмам, которые делили между собой один зуб и один глаз. С помощью этого глаза они могли видеть все и всех, даже на другом конце света. Жили сестры в пещере среди скал. Это были безжизненные земли, которые все обходили стороной, если только намеренно не шли к колдуньям на свой страх и риск.
-Сестры, мы не одни!-прошипела одна из них, когда Аполлон появился, и стала слепо озираться по сторонам
-Кто здесь, Дейно?-вторая тоже засуетилась размахивая руками.
-Нам оказана великая честь,-усмехнулась та, что держала глаз,-сам сын Зевса  Аполлон снизошел к нам!
-Ах, теперь и я чую его, Энио! И старуха хищно облизнулась. Сестры отнюдь не были вегетарианками.
-Что нужно пресветлому богу от нас?-спросила Энио, с всевидящим оком.
-В какой же дыре вы прозябаете,-скривился Аполлон,-сегодня к вам буквально заглянуло солнце,-сказал он имея в виду свою персону,-мне нужна информация о местонахождении могущественных артефактов.
-Но вы так сильны,-прошамкала Дейно,-зачем вам нужны какие-то волшебные игрушки?
-Как ты смеешь допрашивать меня, жалкая старуха?! Аполлона очень задели ее слова Он приблизился и воздух вокруг ощутимо нагрелся,-отвечайте мне, иначе я скормлю вам этот глаз, а потом и от самих даже пепла не оставлю!
Ведьмы в страхе прижались друг к другу. Они знали, что бог солнца не бросает слов на ветер. Наконец успокоившись, старухи взяли всевидящее око, положили на него три руки бормоча бессвязные слова. Затем обернувшись, ответили Аполлону:
-Далеко -далеко лежат земли, что зовутся Русью. Там ты найдешь сокровища древнего божества! Но берегись, у сокровищ есть страж и он очень силен!
-Сразу бы так,-хмыкнул Аполлон,-не нужно пугать меня стражем,-нахмурился мужчина,-это ему стоит бояться меня... И он исчез в яркой вспышке света, снова оставив ведьм одних.
-Почему ты не сказала ему, что Кощея не убить?
-А он и не спрашивал! Ха-ха-ха-ха-ха!

Осень вступила в свои права Листья на деревьях сменили цвет, но и их скоро должен нещадно снести с ветвей холодный ветер. Материализовавшись Аполлон с любопытством осмотрелся Это уже была не родная Греция. Русь встретила греческого бога напряженной тишиной. Словно изучала незваного гостя.Мужчина шагал между высокими деревьями, вдыхая холодный воздух, когда вдруг перед ним вырос огромный замок. Что-то подсказало Аполлону, что он на месте.
Тяжелые кованные ворота распахнулись перед богом и захлопнулись за его спиной. На мгновение сын Зевса замешкался, вспоминая предостережение ведьм. Но тут же отбросил эти мысли  и пошел по комнатам замка, словно у себя дома. Так и не повстречав никого на пути, он наконец нашел сокровищницу. Это был огромный зал, с высоким потолком. На стенах висело оружие всех видов и форм, пол устлан коврами, множество сундуков, постаментов, а которых лежали коробочки и мешочки.
"Как среди этого хлама можно вообще что-то найти?"
Аполлон стал открывать сундуки, но там лежали лишь разнообразные драгоценности и монеты. Если в этом зале и были опасные артефакты, их хорошо скрывали от глаз.

+5


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » Незваный гость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC