-Прости меня! - воскликнул он, а наемница от неожиданности подскочила на месте, - Ты наверное голодна? Аполлон поднялся на ноги и щелкнул пальцами. Сейчас же перед ними появился маленький стол, ломившийся от разных блюд, - Забудь о волках, их мы есть не станем. Не думаю, что такие злые животные будут съедобными. Сам Аполлон уселся на одно из двух золотых кресел и, как ни в чем не бывало, взял со стола кисть винограда, подавая пример девушке. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » Незваный гость


Незваный гость

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2MHFM.jpghttp://funkyimg.com/i/2MHFL.jpg
Действующие лица: Аполлон, Кощей
Время и погода: осень
Место действия: Русь. Владения Кощея в Яви.
События:

Всем богам Руси известно, как яро защищает Кощей сокровища доверенные ему Велесом и также свои собственные. И не пощадит некромант того, кто посмеет у него воровать. На страшные муки обрекал Кощей отважившихся красть у него. Только когда какие-либо угрозы, или слухи останавливали Аполлона? Ясному богу Греции понадобилось что-то из артефактов Велеса и он не собирался просить об одолжении ни Велеса, ни тем более Кощея...

Отредактировано Koschey (2018-11-01 21:28:19)

+3

2

Смертные в последнее время ослабили веру в богов.  Аполлон чувствовал, что скоро грядут события, которые перевернут весь прежний уклад. Ясности не было. Необходима найти способ укрепить положение на Олимпе. Без поклонения смертных, их любви, боги слабели. Сын Зевса принял решение во что бы то ни стало не допустить этого .  Заполучит себе какой-нибудь артефакт? Их он собрал в своих храмах предостаточно со всей Греции. А сколько тех,что ему еще неизвестны? И кто владеет знаниями о их местонахождении?

Аполлон отправился к Грайям. Трем сестрам ведьмам, которые делили между собой один зуб и один глаз. С помощью этого глаза они могли видеть все и всех, даже на другом конце света. Жили сестры в пещере среди скал. Это были безжизненные земли, которые все обходили стороной, если только намеренно не шли к колдуньям на свой страх и риск.
-Сестры, мы не одни!-прошипела одна из них, когда Аполлон появился, и стала слепо озираться по сторонам
-Кто здесь, Дейно?-вторая тоже засуетилась размахивая руками.
-Нам оказана великая честь,-усмехнулась та, что держала глаз,-сам сын Зевса  Аполлон снизошел к нам!
-Ах, теперь и я чую его, Энио! И старуха хищно облизнулась. Сестры отнюдь не были вегетарианками.
-Что нужно пресветлому богу от нас?-спросила Энио, с всевидящим оком.
-В какой же дыре вы прозябаете,-скривился Аполлон,-сегодня к вам буквально заглянуло солнце,-сказал он имея в виду свою персону,-мне нужна информация о местонахождении могущественных артефактов.
-Но вы так сильны,-прошамкала Дейно,-зачем вам нужны какие-то волшебные игрушки?
-Как ты смеешь допрашивать меня, жалкая старуха?! Аполлона очень задели ее слова Он приблизился и воздух вокруг ощутимо нагрелся,-отвечайте мне, иначе я скормлю вам этот глаз, а потом и от самих даже пепла не оставлю!
Ведьмы в страхе прижались друг к другу. Они знали, что бог солнца не бросает слов на ветер. Наконец успокоившись, старухи взяли всевидящее око, положили на него три руки бормоча бессвязные слова. Затем обернувшись, ответили Аполлону:
-Далеко -далеко лежат земли, что зовутся Русью. Там ты найдешь сокровища древнего божества! Но берегись, у сокровищ есть страж и он очень силен!
-Сразу бы так,-хмыкнул Аполлон,-не нужно пугать меня стражем,-нахмурился мужчина,-это ему стоит бояться меня... И он исчез в яркой вспышке света, снова оставив ведьм одних.
-Почему ты не сказала ему, что Кощея не убить?
-А он и не спрашивал! Ха-ха-ха-ха-ха!

Осень вступила в свои права Листья на деревьях сменили цвет, но и их скоро должен нещадно снести с ветвей холодный ветер. Материализовавшись Аполлон с любопытством осмотрелся Это уже была не родная Греция. Русь встретила греческого бога напряженной тишиной. Словно изучала незваного гостя.Мужчина шагал между высокими деревьями, вдыхая холодный воздух, когда вдруг перед ним вырос огромный замок. Что-то подсказало Аполлону, что он на месте.
Тяжелые кованные ворота распахнулись перед богом и захлопнулись за его спиной. На мгновение сын Зевса замешкался, вспоминая предостережение ведьм. Но тут же отбросил эти мысли  и пошел по комнатам замка, словно у себя дома. Так и не повстречав никого на пути, он наконец нашел сокровищницу. Это был огромный зал, с высоким потолком. На стенах висело оружие всех видов и форм, пол устлан коврами, множество сундуков, постаментов, а которых лежали коробочки и мешочки.
"Как среди этого хлама можно вообще что-то найти?"
Аполлон стал открывать сундуки, но там лежали лишь разнообразные драгоценности и монеты. Если в этом зале и были опасные артефакты, их хорошо скрывали от глаз.

+5

3

Осенняя прохлада званым гостем разгуливала по владениям Кощея, как у себя дома, будто стены здешние ей родные и она привыкла оживлять их свежим поцелуем. Хотя некая прохлада парила в мрачном дворце господина мертвецов даже среди самого жаркого лета и не удивительно, ведь хозяин дворца привычно держит марку несущего за собой холод и мрак. Любой, кто попадал сюда содрогался в ужасе от того, какую потустороннюю энергетику несет в себе это место. Холодный ветер, мрак идеально гладких красивых и пустых стен и только знающие сей замок могли сразу отыскать место, где создан человеческий уют. Не всё здесь пустовало и воплощало в себе мертвую тишину. Замок специально пугал непрошеных посетителей аурой, что отображала внутреннее состояние хозяина тонко намекая, что сюда он никого не приглашает и незваных гостей уж точно не ждет. Лишь узнав мрачное жилище Кощея поближе можно было составить иной вывод. Здесь был и зал для пиршеств шикарно убран с сияющими подвесными люстрами, вылитыми из золота и свечами, что горели непривычно ярко для того, кому тьма ближе света. Огромный стол, что мог усадить за себя сотню гостей рассекал зал. Стены украшали ткани синего и белого цвета с одной стороны (любимые цвета Мары), с другой у длинных больших оконниц висели черно-белые занавески, подвешены у разных сторон и привязаны к выкованному крюку с наконечником в форме черепа. Что касается опочивален, то многие из них походили на человеческие - такие, какие можно встретить в княжеских дворцах Руси. В каждой гостевой опочивальне была печка, чтобы в холода растопить. Сейчас в самый разгар осеннего утра топилось лишь в одной комнате.
Двери аккуратно приоткрылись и в небольшом проёме появилось миловидное личико. Внимательные глаза осмотрели полутемную опочивальню. Черные занавески закрывали огромные окна и через небольшую щель пробился настойчивый луч утреннего солнца. В широкой постели крепко спал Кощей. Этой ночью он был один, не считая открытой книжки в черном кожаном переплете, что покоилась на подушке рядом с ним. Печь в его покоях всегда стояла без дела. Бессмертный лежал полураскрыт будто бы осенний морозец совершенно не беспокоил его. Дверь тихонечко закрылась.
- За хозяином подсматриваешь? Негоже это. Утро доброе.
Алёнушка вздрогнула от неожиданности.
- Тьху ты, напугал, непутевый! – выдохнула девушка. Ворон если бы мог улыбнулся, его глаза явно смеялись. Алёна поспешила прочь от спальни Кощея пересекая коридор по направлению в свою опочивальню. Ворон увязался за ней. – И ничего я не подсматриваю, просто хотела знать встал он уже, или нет.
- Отчего же тогда волшебным блюдечком и яблочком не воспользовалась? – ехидно прокаркал ворон. Девушка остановилась испуганная совсем. – Знаю-знаю я, что ты полюбила баловаться сей вещицей. И что втихаря утащила из сокровищницы.
- А он…, - Алёнушка не договорила. Ворон заметил, как побледнела несчастная.
- Не знает он. Давно в скарбницу не захаживал. А я не говорил. Тебя глупую берегу. И так тебе не ровен час жить.
Невольница поблагодарила ворона и совсем бегом зашагала к себе, лишь бы подальше от Кощеевых покоев, хотя пару мгновений назад сама же сюда и пришла. Что её тянуло - она не знала, но поддалась. Закрыв за собой двери Алёнушку вдруг осенило. Она развернулась так резко, что ворон едва не врезался в неё. От испугу птица закаркала уже на своём птичьем языке и явно далеко не ласковые речи.
- Так это же он тебя может из-за меня наказать! - Алёнушка испуганно приложила кулачки ко рту. – За то, что не сказал ему о блюдце волшебном.
Русская красавица бросилась к шкафу отворила его и из-под аккуратно сложенных платков достала серебряное блюдце, а потом и яблочко. – Беда, беда, что я натворила!?
- Хватит рыдать, не узнает Кощей, если тихо вернешь. А если и узнает, не сделает мне ничего, - ворон облетел вокруг Алёнки и приземлился на круглый стол, что стоял недалеко от окна. – Отец его вороном обращается, посему Кощей любит нас и уважает и никогда не обидит. А блюдце верни все-таки. Тебя ведь жалко будет, коль узнает.
Кажется, ворону удалось успокоить девушку даже через чур. Она поджала плечиками, села за стол, положила блюдце и раскатала по нему яблочко.
- Ты!!! Ты что это!!! – завопил ворон. – Нет, он конечно уважает и всё такое…
- Я последний разочек и верну. Так хочу родителей повидать.
- Я в этом участия не принимаю. Я ничего не знал! Не знал! – каркнул ворон в последний раз и улетел прочь. Не хотелось проверять правдива ли его теория про уважение Кощея к воронам. Алёна раскатала яблоко, чтобы повидать родителей в последний раз. Потом захотела повидать родные края и на худой конец надежно замотала волшебное блюдце в платок, чтобы отнести обратно.
Когда красавица добралась до сокровищницы, она также беззвучно приоткрыла дверь, как умела и увидев внутри мужчину, который по-хозяйски осматривался вокруг она зажала рот рукой едва вскрикнув, а потом тихонечко закрыла дверь и побежала прямиком к некроманту. Девица без стука ворвалась к нему в комнату. Он поправлял рукава черного плаща, любил, чтобы каждая мелочь была идеальной. Удивительным образом руки Алёнки обмякли, и она обронила платок, в котором прятала блюдце. Кощей спокойно посмотрел на посудину, что отплясывала звонкие круги на холодном полу. Он лениво наклонился и поднял звенящее серебряное блюдечко. Протянул Алёнушке. Она взяла тарелочку и прижала к груди, как что-то родное.
- Там… там, - девушка запиналась, была слишком шокирована реакцией самого страшного персонажа русских поверий. Кощей едва качнул головой, чтобы Алёнушка продолжала. – Какой-то человек в сокровищнице.
Лицо некроманта моментально изменилось. Кощей никого не ждал. Велес всегда предупреждал, если придет за чем-то из своих вещей. Остальным делать там нечего. Повелитель мертвецов растворился, оставляя за собой остатки рассеивающейся тени.
Появился Кощей, окруженный тенями. Они не успели до конца развеяться, а он уже заметил нахального гостя, который бесцеремонно рылся в сундуках и нетерпеливо что-то искал. Сначала Кощей подумал, что его снова решил обокрасть какой-то отважный богатырь или дурак. Но понял, что гость его не богатырь и возможно даже не дурак.
- Не припоминаю, что ждал гостей, - сказал Кощей, привлекая внимание незнакомца. Тени вокруг некроманта постепенно рассеивались, как видимый остаток от его перемещения. – Тем более здесь.

+4

4

Аполлон резко обернулся, и увидел позади себя высокого мужчину.  Его обнаружили. Значит провернуть это дело незаметно не получиться. Узнай Зевс, что его сын пробрался в чужие владения как вор, то не одобрил бы его поведения. В их семье Гермес покровительствовал ворам и мошенникам, так что стоило взять брата с собой. Но у вестника богов всегда было полно своих дел. Что ж, он и сам справится. Бог солнца не привык отступать от намеченной цели.
-Не припоминаю, что ждал гостей
-Так это ты хранитель этих...сокровищ? Сказал с усмешкой Аполлон,- Я представлял тебя более грозным и внушительным. И вообще, обычно сокровищницу охраняют какие-нибудь ужасные чудовища.
Кощей похоже совсем не удивился его появлению. Внимательно, с любопытством мужчина смотрел на Аполлона. Высокий, статный, он всем видом показывал что готов защищать свою собственность. Может старухи ведьмы что-то напутали? Или этот мрачный тип действительно так опасен, как о нем говорили? Так или иначе, он не должен помешать ему.
-Послушай, я знаю что где-то здесь находится очень сильный артефакт. Он мне нужен. И ты отдашь мне его по-хорошему.
Было очень нахально со стороны бога солнца выдвигать такое требование. Но таков был его характер. За всю его долгую бессмертную жизнь, Аполлон никогда не встречал человека или бога, который попытался бы помешать  ему добиться  желаемого. На Олимпе  его уважали как сына Зевса, на Земле поклонялись. Угрюмый хозяин замка отнюдь не производил впечатление человека, который любит делиться или признает чей-то авторитет.  И не в правилах Аполлона пасовать перед противником. Вряд ли им получиться договориться между собой.
-Не стой на моем пути. Во всем мире нет ничего, чего бы я не мог получить.
Двое сильных мужчин стояли напротив друг друга. Один олицетворял свет, а другой буквально дышал тьмой. Никто не знал, каков будет исход этой встречи: воссияет солнце в холодной обители или мрак поглотит его?

Отредактировано Apollo (2018-11-22 14:46:51)

+3


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » Незваный гость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC