Вечерело. Прохладный ветер приятно касался кожи, стараясь приподнять подол итак короткой юбки. Густые светлые волосы плавно развивались, иногда падая на глаза. Она торопилась, стараясь побыстрее преодолеть «красоты» местного леса. Наверное, скоро солнце уже сядет, и круглая луна выплывет из-за горизонта. Деревья едва слышно скрипят, качаясь на ветру. Дикие цветы пышно разрастались по обе стороны дороги. Лишь иногда невиданные птицы испуганно вскрикивали и хлопали крыльями. Каллисто настороженно смотрела вперед, иногда оглядываясь, дабы убедиться, что ее никто не преследует. Не то чтобы, она от кого-то убегала, просто вечерний лес не самое безопасное место. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » «А что мы будем делать сегодня? - Как всегда завоёвывать мир»


«А что мы будем делать сегодня? - Как всегда завоёвывать мир»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2KU9Z.png
Действующие лица: Ганник и Зена
Время: После возвращения из Галлии (события эпизода "Ничто не проходит бесследно")
Место действия: Кипр, святилище Афродиты и дальше
События:

Не так-то просто двум убежденным холостякам связать себя узами брака! Когда эйфория от свадьбы (пусть та и была скромной) стихает, появляются вопросы, главный из которых - "зачем я вообще это сделал?". Ганнику с Зеной ничто человеческое не чуждо, включая сомнения и самокопания; потому оказавшись неподалеку от святилища Афродиты, гладиатор заходит туда в надежде на знак или мудрый совет. Бессмертная, подслушав его размышления, принимает всё близко к сердцу и решает испытать чувства героев, воплотив в реальность их самые большие страхи, мешающие (как ей кажется) счастливому союзу...

0

2

Жизнь бывает иногда очень не предсказуемой. Одну её часть ты проживаешь немощным ребёнком, который не способен отстаивать свои интересы, потому что слаб и мал для борьбы, а вторую часть своей жизни живешь на потеху богам, которые от скучной вечности готовы обрушить на твою голову либо своё благословение, либо гнев. А дальше наблюдать за тем, как ты смертный будешь крутиться в ситуации созданный кем-то свыше. Но были и те, кто не готов был мирится с подобной несправедливостью, люди способные бороться за свои права, не согласные плясать под дудку бессмертных, те кто чертил своей рукой новую линию жизни, как только вырос из детских штанов. Ганник не был любимцем богов, иначе судьба не заковала бы его в рабские сети оторвав от семьи и друзей, но он стал тем, кого называли Богом. Живая легенда, человек вернувший себе свободу в самом Риме, тот кто стоял во главе армии Спартака и сумел сотрясти стены республики, проливая кровь римских солдат. Он был тем, кто боролся за свободу других, и перед кем  не было ничего не возможного. Галл относился к жизни с усмешкой долгое время, но наслаждался тем, что обрёл после долгих лет жизни в лудусе. Его нельзя было назвать верным по отношению к женщинам, но усомнится в его честности, надежности по отношению ко всему остальному было невозможно. Честь и отвага, неотъемлемые качества гладиатора чьё имя знает все республика.
- Женился - пронеслось в его голове, когда порыв ветра начал заигрывать с закреплёнными на затылке волосами Ганника. Мужчина поднялся на палубу отмечая, что ночь была на удивление тихой и спокойной. Когда как не сейчас глядя на звёзды осознать силу совершенного поступка?
Он остановил взгляд на спине Зены, что стояла у кормы корабля. Свободная и сильная женщина, связала себя узами брака с алкоголиком и гулякой чьи руки были по локоть в крови. Мужчина тяжело выдохнул и неторопливо подошёл к королеве воинов, медленно пустив свои руки по ее талии и сомкнув их на животе воительницы.

- Утром будем в порту Кипра  - тихо прошептал он на ушко, а после неторопливо, глубоко вдохнул аромат ее волос. Но, как только услышал шум за спиной, поспешил отпустить Зену, и встал рядом. Матрос вышел на палубу проверить паруса, а мысли гладиатора смелись на осторожность в проявлении своих чувств, которые могут заметить чужие глаза. - Как ты ?   - поинтересовался кельт облокотившись о борт морского судна, заглядывая в голубые глаза женщины, которые даже во мраке ночи не теряли своего света и глубины. Ему хотелось коснуться бархатной кожи, ощутить нежность ее губ, теплоту бёдер. Тяжелый выдох и он заставляет себя отвести взгляд, устремив тот к звёздам. - Только когда я обрёл свободу, мне удалось по-настоящему оценить красоту чистого ночного неба, но красота жизни вернулась с появлением тебя Зена  - он вновь взглянул на воительницу, улыбаясь ей. Матрос тем временем затянул необходимые канаты и покинул палубу, оставляя новоиспеченных супругов наедине. - Долбаный Юпитер я думал он никогда не уйдёт    - выдохнул галл, а после вцепился пылким поцелуем в сочные губы королевы воинов.

Отредактировано Gannicus (2018-09-03 14:07:51)

+1

3

Облокотившись на борт верхней палубы, Зена по привычке вычисляла курс по звездам, хотя опытность лоцмана не вызывала у нее сомнений. Мужчина в летах, виски тронуты сединой, в уголках век - сеть морщинок, в которых запутались ветер и волны, - такому и только такому моряку можно доверить жизнь, считала Королева Воинов. Умелой рукой он вращал астролябию, вычерчивал на карте соединяющие линии, а потом подолгу глядел на горизонт, соотнося расстояние с количеством узлов. Ни разу корабль не сбился с пути! Самое спокойное плавание на памяти Зены, если бы не мысли, прогнать которые не помогали ни звезды, ни расстилающаяся над судном тишина.
"Боги, неужели я - и замужем?!" - вопрошала воительница небеса, словно их ответ мог в корне изменить ситуацию (кто бы им позволил!..). В голове никак не укладывалось, что теперь она принадлежит кому-то, кроме себя, пусть бы этот "кто-то" - любимый мужчина, лучший на всем белом свете. Свободолюбивый димахер не собирался ограничивать личное пространство супруги, но Зена ощущала себя загнанным в клетку зверем - по глупости, по ошибке, но только не добровольно. Спроси ее кто в лоб о намерении связать себя узами брака - посмеялась бы, не приняла всерьез. Ну правда, какая из нее жена? Готовить не умеет, вести хозяйство ненавидит, платья не носит (кожаный костюм с металлическими заклепками и внушительным узором лат таковым вряд ли мог называться). Зато обожает оружие и знает двадцать шесть способов взять осажденный город. Талантов у гречанки и впрямь было много, вот только они плохо соотносились с образом добропорядочной жены, что от страны к стране особых изменений не претерпевал. "А что дальше? - ладно, с фактом венчания смириться не так трудно, если подумать. Но быт, дети, смерть в один день?.. - Последнее тебе любой бог обеспечит - лишь позови, - губы скривились в усмешке. - Дети тоже есть... трое, - вспоминать о которых было до того больно, что женщина старалась этого не делать. Не слишком часто, по крайней мере. - Быт... У вас и запасных сапог нет, по одной паре на каждом, ты серьезно считаешь, что однажды вы скопите денег на дом? И захотите в нем поселиться? - нет, с этой стороны подвоха можно не ждать. - Что тебя тогда пугает, Зена?" - вопрос в сознании прозвучал до того громко, что Королева Воинов нервно поежилась: не Арес ли часом почтил своим присутствием. Бог войны любил читать мысли своей ученицы, а путать их - особенно.
- Утром будем в порту Кипра, - шепнул на ухо знакомый голос. Зена вздохнула и сложила руки на животе поверх рук неслышно подошедшего гладиатора. На палубе завозился вахтенный, проверяя паруса и снасти.
- Не знаю, Ганник, - отозвалась брюнетка. - Смешанные чувства. С одной стороны радость от возвращения домой, с другой... - она не договорила, но кельт и так знал, что беспокоит супругу.
- Только когда я обрёл свободу, мне удалось по-настоящему оценить красоту чистого ночного неба, но красота жизни вернулась с твоим появлением, Зена, - мужчина искренне улыбнулся, и на сердце немного полегчало. По сути, ничего страшного не произошло: свидетелей не было, лента надежно спрятана под наручем. Для всех они так и остались парой воинов, связанных романтическими чувствами. "В детстве ты мечтала обвенчаться в храме Геры", - воительница с грустью вспомнила себя в десять лет: наивная, добрая, верящая в чудо и вечную любовь. Столько воды утекло с тех пор...
- А я не ощущаю себя свободной. Не поторопились ли мы, Гай? - "Что ждет нас, предавших любовь, на греческой земле?". Геракл женат, Мелита погибла, но почему ее не оставляет предчувствие неодобрения с их стороны? - Вдруг боги, соединив нас, отнимут взамен что-то важное? - пожалуй, именно это ее страшит больше всего. Всю свою жизнь она платила за счастье и даже подумать боялась, какой величины счет выставят ей Судьбы за брак с любимым - теперь уже наверняка - человеком.
- Долбаный Юпитер, я думал он никогда не уйдёт, - пробормотал Ганник и поступил так, как столетия спустя будут поступать мужчины в споре с женщиной: поцеловал ее. Властно, жадно, пресекая малейшие сопротивления. Ладони его уже скользили по телу, и в какой-то момент Зена решила, что всё остальное подождет. Ночь принадлежала им одним, и делить ее со страхами было форменным преступлением.

+1


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » «А что мы будем делать сегодня? - Как всегда завоёвывать мир»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC