Голос маленькой арфы зазвучал необычайно колко и нагло. Терра прикрыла глаза, пытаясь ощутить своё тело. На ней целая куча непривычной одежды, под которой погребена природная плавность и лёгкость. Ещё эти ботинки! Старый стиль танца не мог быть исполнен и не подходил ситуации. На счастье где-то вдалеке за разговорами и гоготом, шарканьем лавок и визжащей арфой притаился маленький но упорный звук. Кто-то притоптывал звонким каблуком в такт музыке. Терра кивнула раз, другой, и понеслась. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Мгновения грядущего » Не кормите искры ветром


Не кормите искры ветром

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действующие лица: Riano, Erona, Callisto
Время и погода: ближайшее будущее, один из обычных дней, начало вечера, пасмурно.
Место действия: окраина земель неподалёку от деревни
События: Во время постоянных сражений за свободу и власть, любое преимущество перед другими людьми на вес золота. Узнав, что появился человек, сумевший подчинить волю огня, Каллисто решает найти его, чтобы волей или неволей заставить поделиться даром, однако снова встречает на пути Эрону, которая хочет привлечь героя на свою сторону. Вряд ли Риано будет рад внезапному знакомству с ними, вот только они не собираются уступать друг другу и стремятся во что бы то ни стало переманить заклинателя к себе.

+4

2

Выглядит

Одет: как всегда.
С собой: пара сумок+куча всего+куница

С самого утра всё шло не так. Началось с того, что утро промелькнуло слишком незаметно, и просыпаться пришлось в духоте. Умыться было негде, однако неназойливый запах перебродившего навоза намекал на скорую близость источника. Отпив из фляги разбавленного вина и выудив из котомки добрую половину ржаной лепёшки, одинокий скиталец взвалил на себя увесистый круглый тюк. С виду мягкая ноша отчаянно дзынькнула и угрюмо повисла за плечами.
   Камни нагромождались друг на друга, и дальше к горизонту собирались всё кучнее. Нехоженая тропинка мало-помалу забирала вверх, прилегая к холму, полностью покрытому молодыми палисандрами и кривыми сосенками. Округа так походила на родные места, что мужчина исподволь начинал нервничать, то и дело оправляя лямки дорожных сумок и потирая подбородок, давно уже затянувшийся блёклой щетиной.
   Через полдня пути в зоне видимости показалась деревня, она была бы всё ещё незаметной, если бы не буйно цветущие садовые деревья, обрамляющие дома и выделяющие их среди всего остального. Уставший путник постоял немного, тяжело вздохнул и развернулся к тропинке, уходящей в сторону. Маленькие деревеньки, как и полузаброшенные города, жили своими тайнами, бедами и проклятиями, в которые лишний раз без надобности соваться не стоит. После прошлого раза у Риано не осталось ни запасов ингредиентов для огня, ни нервов, ни малейшего желания ввязываться в красивые истории. Стараясь не думать о былом и не злиться на участников событий, по пути он сорвал лист с ближайшего дерева, поскоблил его ногтем, надломил и затем лизнул. Поправляя курс, мужчина делал так ещё несколько раз, пока, наконец, не услышал звук капающей воды. Среди кустарников и валунов скрывалось озерцо шириной чуть больше одного человеческого роста, прилипшее одним боком к замшелой мокрой скале. Все другие его берега покрыты воздушной светлой илистой грязью, а вода мутная, будто намешана пополам с молоком.
   Риано широко улыбнулся, глубоко вдохнув раздирающий ноздри запах. Скинул с себя сумки, выкинул в сторону куницу, вылезшую прямо в руки, и пошёл умываться. Теперь уже с явным облегчением и значительно повеселев, факир устроил маленький костерок, примастил над ним железный котёл (он-то и занимал большую часть дорожного инвентаря) до краёв наполненный мутной водой.
   Дело пошло. Огненный танцор достал из сумки флягу и кусок вяленого мяса, откусив который долго жевал, успев достать дощечку с нацарапанными крестиками. Крестиков всего одиннадцать, но лучше было ещё раз пересчитать их. Убедившись в правильности счёта, мужчина процарапал ножом двенадцатый и убрал деревянную плашку.
   Значит, прошло почти две недели из трёх обещанных. Если источник в этот раз попадётся получше, то дня за три запасы можно восполнить и даже успеть к сроку обратно.
   Вода в котле стала неспешно булькать. Вспомнив о плюсах одиночества, Риано разделся и уселся в озерцо, как в купальную бочку. Куница ринулась было за ним, но была обрызгана тёплой вонючей водичкой, после чего взбесилась и с криками унеслась глубже в лес. День к вечеру стал налаживаться.

+4


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Мгновения грядущего » Не кормите искры ветром


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC