Снова удар в ладонь, блестящее лезвие протыкает плоть, и на этот раз рука отзывается болью. Есть, кажется, получилось! И точно - из сквозной раны в ладони текла густая, дымящаяся и местами вспыхивающая пламенем кровь. Заботливо, словно мать, Артемида приподняла голову умирающей и нежно прижала рану к её губам. Амброзия, которую на празднествах вкушают боги, ни в какое сравнение не шла с божественной кровью: в горло наёмнице словно бы полилась расплавленная звезда.
© Artemis


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » "Лебедь, меч да змий крылатый"


"Лебедь, меч да змий крылатый"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/originals/b3/78/0b/b3780b13f73b0e3433f32e8256105cbc.gif
Действующие лица: Виктория, Лада
Место действия: Греция, окрестности города Абдеры
События:

Лада путешествовала по миру и накапливала знания, чтобы затем вернуться домой и помочь братьям в борьбе с врагом лютым. Только вот никак не ожидала она, что за ней пошлет Чернобог в один прекрасный момент множество аспидов, творений своих, чья кровь черна, густа и ядовита, чтобы доставили к нему богиню во что бы то ни стало. И, если бы не вмешательство Виктории, которой оказалась поблизости, вряд ли бы это столкновение, да и путь-дорога до ближайшего города - Абдер - в целом, закончилось благополучно...

0

2

Физическое состояние: немного устала из-за долгой дороги
Моральное состояние: осторожность, тревога, страх
Внешний вид: одета в простое традиционное славянское платье из льна с поясом, на плечи накинут темно-серый плащ с капюшоном, на ногах - обувь, называемая у южных славянских племен крпце. волосы собраны в косу.
С собой: небольшая сумка с травами, лечебными настойками, лоскутами различных тканей для перевязки ран и парой оберегов; небольшой кинжал с резьбой.


Война... Страшное слово. Ужасное слово. Лик войны грозен, противен живому, но отворачиваться от него нельзя, как и нельзя от него бежать, сломя голову. С войной нужно бороться ради нового, светлого мира и счастливого будущего, ради грядущих поколений, которым на землях этих жить. Но бороться и погибнуть тоже нельзя - по крайней мере, богам. Потому что кто, кроме них, сможет защитить людей от сил темных? Ведь они для славян, ибо в сердцах жителей иных земель живут сомнения, причем имеющие под собой полноценную основу, воплощение надежды, воплощение света и добра. Они - хранители порядка, который необходимо поддерживать.
Только вот Лада не обладала ни особыми навыками в боевом искусстве (хотя, нужно признать, с момента начала путешествия по миру её навыки значительно возросли), да и магия её была весьма специфическая, не обладала для настоящего магического поединка свойствами (но и тут теперь можно было поспорить, хотя еще учиться и учиться), потому она дала самой себе обещание: как только накопит достаточно сил и знаний, чтобы участвовать в сражениях и противостоять воинам Нави если не наравне с братьями светоносными, то хотя бы с Велесом и прочими богами, вернется домой.
А пока ей приходилось находиться вдали от дома. Вдали от семьи. Вдали от тех, кто в неё верит и кто доверяет ей свои судьбы. Несмотря на теплый климат и яркую зелень древес в лесах греческих, все равно тосковала по Родине - по-другому и назвать её не может. Скрывала это тщательно, улыбаясь солнцу, небу и ветру, стараясь находить поводы для радости в каждом моменте своей жизни, но все же тосковала, и читалось это порою во взгляде её сине-зеленых глаз.
Несколько дней назад прознала она о городе под названием Абдеры, в котором, по мнению местных жителей, можно обнаружить множество простаков и недалеких людей. Однако с этими словами богиня не спешила соглашаться: во-первых, не стоит доверять слухам, ибо слухи часто оказываются чьей-то выдумкой, ловко пущенной в народ, нежели правдой; во-вторых, встречала некоторое время назад несколько выходцев из этого города, которых она назвала бы действительно замечательными людьми, обладателями светлых умов и чистых душ. К тому же недалеко от этого города и до юга славянских земель - может, удастся связаться как-нибудь с Дивом, посланником славянских богов, да прознать, как там братья её поживают да что творится в родной стране, раздираемой войной между Правью, Явью и Навью.
Дорога оказалась очень долгой даже для той, что привыкла уже проходить пешком большие расстояния - все же не стоит слишком часто прибегать к магии, да и люди, прознав об этой силе, могут доставить ей множество проблем, которые разрешать надо будет каким-то образом. И всю дорогу мучила её необъяснимая тревога, словно что-то дурное, плохое, неладное должно случиться. Старалась отвлечься от этих мыслей, прогнать их, словно наваждение, но ничего не удавалось. А найти объяснение не получалось. "Если бы только Велес был рядом - он был нашел ответ на мои вопросы..."
Внезапный крик, непохожий на человеческий, заставил кожу покрыться мурашками от осознания того, что обладателем столь "дивного голоса" могут оказаться одни очень знакомые, но неизвестно как оказавшиеся здесь творения рук Чернобога. Чего-чего, а встреча с аспидом в планы на этот вечер, так как солнце уже собиралось садиться за горизонт, не входила. Но судьба, как обычно, разрешения на такие "шуточки" не спрашивает. Как результат, уже полчаса светловолосой приходилось петлять по лесу и всеми возможными способами пытаться ускользнуть из поля зрения небольшой стайки, состоящей из пяти аспидов, но пока не успешно.
И вот один из аспидов спикировал прямо на богиню, выставив перед собой когтистые лапы, намереваясь её... Схватить? Этого не знала, однако вовремя поставила магический щит, оттолкнувший "инородное тело" и откинувший его на достаточно большое расстояние от женщины. Но это монстров не останавливало.
Оставалось надеяться лишь на чудо...

+1

3

Яркое солнце заливало своим светом широкие абдерские улицы, которые в полдень были шумны и многолюдны.  Кто-то, одевшись торжественно шли на службу в храм Аполлона, кто-то вёз на продажу товар:  дрова, рыбу, зерно, фрукты и овощи.  Проезжающие мимо телеги обдавали противной пылью, от которой чёрные волосы Виктории совершенно потеряли хоть какой-то ухоженный вид.  Жара была такая, что впору было снять латы и сапоги и идти босиком по раскалённым булыжным улицам.  Воительница ненавидела жару.  Куда приятнее было находиться где-нибудь, где климат более прохладный.  Хотя сейчас, во время незримой войны богов и людей климат запросто мог измениться. 
    Купив вина, пару яблок, хлеба и сыра, наёмница решила свернуть в небольшой лесок, чтобы пройти напрямик к озеру.  За три идеально выполненных заказа ей щедро заплатили, потому, пока деньги были и можно было отправляться дальше.  В Дельфы.  Говорят, там сейчас много работы для наёмников.  Но сначала нужно отдохнуть и отчистить меч от крови.  Лес был не очень густым, но тень от крон деревьев дарила желанную прохладу.  Проходя, Вики заметила, что здесь есть зайцы, птицы и грибы.  Значит, с ужином проблем не будет, а, если повезёт, можно будет поймать косулю или наловить рыбы в озере.  Планируя свой вечер, девушка не сразу поняла, откуда шёл дикий, нечеловеческий крик.  Девушка остановилась:  как быть?  Бежать?  Скорее да.  Бывшая амазонка развернулась, и побежала обратно к городу, но тут, сквозь нечеловеческий вой, она услышала женский вскрик.  Цербер побери!  Не могу я бросить её в беде.  И с каких пор я стала такой сострадательной?  Девушка не понимала, что двигало ею, но уже через две минуты она добежала до того места, где на светловолосую девушку в длинное платье с нетрадиционным для Греции узором и серый плащ нападали какие-то существа, похожие не то на змей, не то на ящериц с острыми как лезвие когтями.  Виктория оказалась рядом как раз в тот момент, когда одно из существ стало набрызгивать на лежащую на земле девушку.
- Кыш!  Пошли вон!
Девушка несколько раз взмахнула мечом и отрубила голову сначала тому, что нападал на девушку, потом двоим оставшимся.  Умирая, существа издавали омерзительный крик, от которого закладывало уши.  Умерев, они развеялись чёрным пеплом.  Стало тихо.  Не убирая меча, воительница огляделась.  Больше врагов не предвиделось.  Подойдя к девушке, всё ещё лежащей на земле, брюнетка протянула ей руку, помогая подняться.
- Ты в порядке? -  спросила Виктория, подавая блондинке её сумку, которая валялась в стороне, -  Кто это такие?  На исчадий Тартара не похожи.
Вики говорила почти что со знанием дела, ведь ей уже приходилось бывать в подземном мире вместе с самой Королевой Воинов.

+1


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » "Лебедь, меч да змий крылатый"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC