Вечерело. Прохладный ветер приятно касался кожи, стараясь приподнять подол итак короткой юбки. Густые светлые волосы плавно развивались, иногда падая на глаза. Она торопилась, стараясь побыстрее преодолеть «красоты» местного леса. Наверное, скоро солнце уже сядет, и круглая луна выплывет из-за горизонта. Деревья едва слышно скрипят, качаясь на ветру. Дикие цветы пышно разрастались по обе стороны дороги. Лишь иногда невиданные птицы испуганно вскрикивали и хлопали крыльями. Каллисто настороженно смотрела вперед, иногда оглядываясь, дабы убедиться, что ее никто не преследует. Не то чтобы, она от кого-то убегала, просто вечерний лес не самое безопасное место. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Альтернативная реальность » Сердце жемчужины мира


Сердце жемчужины мира

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[NIC]Roan[/NIC][STA]No chances figure what we are[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2FbCU.jpg[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2FbDo.gif[/SGN]
http://funkyimg.com/i/2Fbxc.png http://funkyimg.com/i/2FbxF.jpg
Действующие лица: Карамон (Аннук), Роан (Румина)
Место действия: неизвестная вселенная.
События:

Всё началось с выходом на свет самой прекрасной девушки в мире. Когда король запредельных земель представил остальным королевствам свою наследницу на одном из пиров, слава о девичьей красоте разлетелась по всему миру. Каждый король будь-то старик, молодец, или вдовец желал заполучить в жены прекрасную деву. Ибо поговаривали, что красота её не приносит горя, а только удачу и тот, кто возьмёт девушку в жены будет невероятно счастлив и богат и что никогда не повстречают невзгоды того, с кем будет рядом она. Так благодаря славе о самой красивой девушке мира, художникам, что выстаивали очереди для написания её портретов - девушка стала самой желанной в мире.
Не удивительно, что теперь каждый из королей или принцев пытался отнять её у другого. Как однажды внезапно все королевства всполошились от красоты девушки, так и от вести о её пропаже. Наёмник скверного старика, короля восточных земель, выкрал девушку из её родного дома по приказу старого короля. Остальные правители возмутились и обеспокоились пропаже девушки, поэтому отправили своих наёмников, чтобы те перехватили и доставили её к своему королю. Роана нанял властелин из запада. Он хотел женить девушку на своём сыне и обещал наёмнику достойную оплату. Похитить девку и притащить к царскому порогу, не велика задача. Наёмник отбирает красавицу у других посланных воинов и намерен привести её к заказчику.
И когда вроде бы уже всё позади и все соперники устранены на шахматной доске появляются новые фигуры. Отец девушки отправляет своего верного друга и доблестного воителя Карамона на поиски дочери. Так Роан с Карамоном пересеклись. Герой попытался отнять у негодяя девушку и пока каждый отстаивал своё право на поле битвы, красавица просто исчезла. Оказалось, что её похитил темный маг для своего гнусного ритуала. Он желал выпустить демонов в этот мир, а открыть портал можно только с помощью крови той, которую все жаждут.
Карамону и Роану предстоит объединить усилия, чтобы найти желанную всеми красавицу и предотвратить страшную катастрофу. Нельзя позволить открыть портал, что был запечатанный столетиями. Но смогут ли отпетый эгоистичный негодяй и герой с чистой душой спасти мир?

+1

2

[NIC]Karamon[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2FmHU.jpg[/AVA][STA]Неужели он тоже Маджере?[/STA][SGN]-[/SGN]

Вот уже сотню лет вечера в Утехе не отличались один от другого.  Как только солнце укрывалось за холмами, в городке загорались огни. В единственной на всю округу харчевне со скрипом открывались двери и выметался, нанесенный за утро мусор. На дворе старого Мяжека пел крайнюю перед сном песню петух, в домах закрывались ставни. На столы харчевни расставляли пока еще пустые тарелки. На стойку выкатывалась головка свежего сыра, которую скоро станут резать большим кухонным ножом. Седой музыкант, казалось он вырос из дерева и гвоздей вместе со зданием, подтягивал струны и заводил всем известную песенку.
Вскоре красивая рыжеволосая девчонка уже крутилась меж столов и из-под высоко задранной юбки мелькали белые, как сметана, лодыжки. Пахла она крепким бульоном и хрустящей корочкой самого первого и вкусного пирога. И какое время года не застало бы случайного путника в Утехе, оглядевшись, он понимал – все здесь было складно и хорошо.
Время давно перевалило за полночь, веселье стало ленивым и пьяным. Человек на нетвердых ногах вывалился за дверь и вдохнул полной грудью. Над головой раскинулось небо, было оно полно звездами от края до края. Вдалеке сонно ворковали куры, в стойле перебирал ногами единственный конь. Человек огляделся и зашагал вперед по улице. Звезды хитро подмигивали ему и шатались, словно готовились с минуты на минуту сорваться, и может быть усыпать сверкающими своими телами дорогу впереди. Тогда он непременно принесет горсть Тике. 
В других местах, далеких от Утехи, случайный прохожий завидев человека, наверное перешел бы на другую половину улицы. Слишком плечист и огромен был идущий. Еще в детстве Карамон выделялся среди сверстников, к сожалению не выдающимся умом, хотя матушка и считала иначе, но добрым нравом и исполинским ростом. Голос у него был низким, он много и с охотой смеялся, был молод, хорош собой и знать не знал ни одной печали, кроме тех, что сулил опустевший от медных грошей карман.
- Посмотрите он вышиб мне двеери, - Карамон добрался до конца улицы и оборвал несвязную песню. Привалившись к стволу могучего клена, он зычно рыгнул. За полосой света недвижимо стоял лес. Листья выглядели ощетинившимися пиками, не то грозились, не то берегли, но отчего-то манили шагнуть навстречу как никогда до сих пор.
Карамон, понимал, что безнадежно пьян и покуда винные пары остаются единственной движущей силой, направляющей тело, необходимо пересидеть где-нибудь в сторонке. Сейчас он должен любоваться ножками рыженькой Тики и смотреть, как она заливается притворным румянцем в ответ на эти взгляды.
Уходить нужно было только завтра, а быть может удалось бы обождать еще пару-тройку дней. Пропажа дочери короля конечно, была веским поводом, однако… Как и прочие жители Утехи, расположившейся в ногах королевства, он слышал все сплетни о девушке невероятной красоты и определенных талантов. Да только, как не воображал ту дивную птицу, никого привлекательней хохотушки Тики уразуметь не выходило.
- Эта пьяная туша слона, - допел Карамон, вертевшийся на языке навязчивый мотив. Леший бы унес этого музыканта с его скудным репертуаром! Воображая невесть что, воин провел ладонью по твердым округлостям клена.
Меч, как и всегда находился при нем, настроение было боевым. Карамон отлепился от дерева, махнув рукой на расплясавшиеся звезды. Как поначалу казалось, он сделал только один шаг, но вскоре огни Утехи остались позади, вокруг дышал лес и возвращаться не хотелось.
Приключения, начинающиеся с похмельной головы, не доведут до добра, - любил наставлять трактирщик, но сегодня ночью Карамон был настроен с ним не согласиться.

+2

3

[NIC]Roan[/NIC][STA]No chances figure what we are[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2FbCU.jpg[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2FbDo.gif[/SGN]
- Чем скорее я доставлю тебя к заказчику, тем спокойней нам будет. Мне и тебе.

Прорычал Роан, в очередной раз дергая за веревку плотно связанную на запястьях пленницы.  И еще, чтобы девушка не надоедала своими разговорами да не вздумала кричать на всю округу о помощи, дикарь аккуратно запихнул ей в рот кляп. Картина была та еще, огромный мужчина тащит бедную девушку сквозь пустынное поле, заросшее высокой травой и сорняками по направлению только ему известному. Ранее принцесса пыталась вырваться неоднократно, потом, когда поняла, что против силы Роана не попрёшь, бедняжка решила применить дипломатические навыки и пыталась убедить наёмника в том, что отец обогатит его гораздо щедрее, чем тот, к кому Роан её тащит. Связать пришлось, потому что непослушная. Кляп, потому что надоели эти разговоры. Всё началось с мольбы, продолжилось предложениями и закончилось упреками, милыми обзывательствами и прочей скверно словной грязью. Роану оставалось удивиться, откуда красавица знатных кровей знает столько грязных словечек. Но сути это не меняет. Ей удавалось задурить другим голову, Роан оказался исключением и готов дойти до конца. Зачем ему это дело? Скорее просто от скуки и конечно же получить приличное количество деньжат, ведь он ведёт к жениху саму госпожу удачу. Так ведь сказки о ней гласят. Только вот прошлым наёмникам удачи девушка не принесла, наоборот. Тот последний сейчас лежит в канаве с пробитым черепом. Роану не нравилась дорога, по которой они шли, но он специально выбрал немноголюдные степи, а затем заброшенные поля, чтобы им встречалось меньше людей по дороге. Увы, безопасность такая дорога не гарантировала, просто могла бы помочь избавиться от преследований. А вот жизни их были под угрозой. В таких местах обычно любили обитать звери, отщепенцы и сумасшедшие, которые не нашли дороги домой, затерялись в полях так и утратили рассудок. Поэтому хотелось быстрей перейти поле, чтобы не испытывать судьбу на собственную жизнь. Еще шагов двадцать всего лишь сделано, а девчонка стала упрямиться. Она дергала за веревку, упиралась ногами в землю и что-то мычала.

- Чего!?

Злобно рявкнул Роан, но не останавливался, дернул за веревку так, что бедняга чуть не упала на землю.

Что еще ты хочешь? Я тебе еще раз повторяю, быстрее достанемся к принцу и всё закончится для нас обоих.

Принцесса продолжала мычать и с каждым разом всё громче. В итоге железному терпению Роана пришел конец, он выдрал изо рта девушки кляп:

- Говори!

- Боженьки, наконец-то, - плямкнула язычком девушка. – Мне нужно отойти.
Роан не понял.

- Головой ударилась, когда от меня бежала?

Спросил мужчина и скрестил руки, не выпуская верёвки из зажатой ладони.
- Мне нужно в кусты, дурак ты твердолобый!!! – завопила она. Тут Роан почувствовал себя неловко. Ему-то ничего не стоило отвернуться к дереву и не отпуская веревки сделать свои дела. Вот с ней посложней будет. Он стал осматриваться по сторонам, что делать? Паниковал Роан редко, но в такие ситуации ему еще не приходилось попадать.

- Э.. ну ты это. Я не знаю даже. Не потерпишь?

Девушка прыснула гневом. Она всегда старалась держаться на расстоянии от наёмника, а теперь подскочила впритык, задрала голову глядя на него и несколько раз ткнула пальцем в его стальную грудь.
- Нет, не потерплю! Мне нужно срочно! – важно заявила девчонка.
Роан громко вобрал в себя воздух и на выдохе рыком ответил.

- Ладно. Пройдём туда, там трава повыше здешнего.

- С ума сошел??? Нееетушки, мне в лес нужно, - красавица повернулась в сторону полосы леса. Она находилась недалеко. Роан прищурился и улыбнулся. Девушка перехватила вопрос мужчины. – До леса дотерплю!
Заявила она.

- Хорошо, в лес так в лес.

Пришлось Роану сойти с намеченной траектории пути, ибо поход к лесу совершенно не входил в его планы. Теперь принцесса побежала впереди к полосе деревьев, а наёмник шел сзади. Он понимал, что может идёт в какую-то специально подготовленную западню. Но этот вариант был также невероятен. Скорее она просто надеялась  там сбежать от него.

+1


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Альтернативная реальность » Сердце жемчужины мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC