Снова удар в ладонь, блестящее лезвие протыкает плоть, и на этот раз рука отзывается болью. Есть, кажется, получилось! И точно - из сквозной раны в ладони текла густая, дымящаяся и местами вспыхивающая пламенем кровь. Заботливо, словно мать, Артемида приподняла голову умирающей и нежно прижала рану к её губам. Амброзия, которую на празднествах вкушают боги, ни в какое сравнение не шла с божественной кровью: в горло наёмнице словно бы полилась расплавленная звезда.
© Artemis


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » "Успеть до полуночи"


"Успеть до полуночи"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--
Действующие лица: Зена, Лада
Время и погода: далекое прошлое, после событий этого эпизода
Место действия: Русь
События:

Совместными усилиями Кая и Зены воительнице удалось вытребовать у японских богов второй шанс. Но те поставили условие: воскресить ее могут только на территории, не принадлежащей ни греческому, ни японскому пантеону. Таким местом становится далекая Русь, откуда гречанке нужно успеть добраться до родины прежде, чем отпущенный ей срок истечет. Неделя - ничтожно мало для пересечения континента, но не стоит недооценивать силу дружбы и желания жить.

+1

2

Физическое состояние: в полном порядке
Моральное состояние: любопытство, осторожность
Внешний вид: одета в бело-зеленое традиционное славянское платье с поясом, расшитое в некоторых местах золотыми нитями, на ногах - обувь, называемая у южных славянских племен крпце. волосы собраны в косу.
С собой: ничего


Солнце только-только начинает подниматься из-за горизонта, и тьма ночная, несущая с собой холод, уступала, словно чувствуя, что на сегодня её царствование на земле закончилось. Вместе с тьмой уходят и многие злые духи, которые боятся оказаться в поле зрения лучезарного Даждьбога - пронзит своим копьем темных посланников да продолжит путь свой по небу в золотой сияющей колеснице. Но в то же время, ежели тьмы не было бы, не покрылась бы трава и прочая растительность, творения Матери - Сырой Земли, маленькими капельками росы, которыми некоторые духи - например, берегини, что защищают людей, но лишь достойных - любят умывать лицо своё.

Лада тоже любила бродить по земле именно в это время суток. Природа еще не проснулась в полной мере, но первые звоночки уже есть: на ветру звенят колокольчики, а где-то вдалеке дрожит и тает песнь утренних птах вроде маленьких и звонких жаворонков да листья шелестят под свист легкого ветра, что играл с прядями светлых волос, все-таки выбившихся из прически. Только вот в этот раз она гуляла не просто так, не без особой цели, как это обычно бывает. Наслаждалась она красотой мира, но не забывала, что должна отыскать раньше других богов - раньше того же Перуна, который не будет разбираться, кто прав, а кто виноват, и сразу же начнет драку с незваным гостем.

В том, что сущность, которую боги ощутили в славянских землях совсем недавно, была гостьей, не сомневалась ни капельки. Последние несколько дней разговаривала она со своими волхвами да с простыми людьми в облике такой же простой женщины-странницы, узнавала больше о необычной женщине, что с востока движется на запад и нигде надолго не останавливается. При ней есть оружие, но не похоже оно на то, каким привыкли обращаться витязи и богатыри храбрые. И сила в ней великая. Только сила не магическая, нет, тогда бы Велес, лучший чародей в пантеоне, тоже бы кинулся в погоню. Сила здесь иного рода. Потому действовать нужно крайне осторожно - нельзя её спугнуть. Нужно заслужить доверие. А это возможно, только будучи честной с ней во всем.
А богиня весны всегда была такой, кто бы что ни говорил.

В конце концов, среди высоких берез с бело-черными стволами, под которыми течет необычайно вкусный и обладающий различными, в том числе и лечебными свойствами сок, заметила дочь творца земной тверди чей-то силуэт, похожий на человеческий. В груди появилось согревающее изнутри чувство. "Её сила... Она невероятна. Но у каждого есть выбор, в каких целях эту силу использовать. И любое её решение я поддержу, равно как не буду ей причинять вреда, ежели вреда не захочет причинить смертным людям".
Перешла на бег и через несколько секунд оказалась в нескольких шагах от незнакомки, но остановилась, не став сокращать между ними расстояние. Не хочет её спровоцировать на поступки, за последствия которых придется нести ответственность. Хочет просто поговорить. И весь вид молодой женщины с бело-зеленом одеянии давал понять, что не враг ей и не желает причинить ей вреда.

- Доброго утра тебе, красна девица, - учтиво поклонилась, как принято на Руси приветствовать других людей, а затем выпрямилась, улыбнувшись тепло и посмотрев прямо в глаза брюнетке, - Как зовут тебя? И куда путь свой держишь?.. Али это тайна великая? - слегка наклонила голову набок, ожидая ответа.
"Быть может, нам с тобою по пути".

+1

3

Физическое состояние: наполовину человек, наполовину дух
Моральное состояние: привыкает к осознанию того, что снова воскресла
Одета: как обычно
С собой: меч, шакрам, фляга с водой, мешочек с мелким нефритом

Зена получила, что хотела.
Ее путешествие по Японии закончилось, причем, ни она, ни Кай до последнего не верили, что удастся одолеть Содзёбо - слишком хитёр он был, слишком крепко держал в плену волю ронина. Тэнгу преследовали их по воздуху и воде, беглецы едва успели пересечь границу леса духов, за которой для обоих начиналась новая глава истории: вернуться проводник Зены с этого момента не мог. Да и не хотел. Какой бы трудной, опасной и несправедливой ни была жизнь, она - величайший дар богов, а разбрасываться такими подарками не позволительно никому: ни обычным смертным, ни прославившимся на всю Грецию героям.
Возвращения Зены ждали как минимум трое, однако с ним пришлось повременить. Японский пантеон после долгих уговоров выдвинул условие: воскресить Королеву Воинов возможно только на чужой земле. А полноценным человеком она станет лишь в том случае, если успеет добраться в срок до родной страны. Не имея дел с колдовством, женщина, тем не менее, почуяла подвох, но правдивого ответа от Эммы, бога смерти, не добилась. Остальные также предпочли отделаться туманными намеками, из коих Зена догадалась: ее будут стараться задержать в пути, раз не получилось заключить в темницу на островах. Впрочем, Королеву Воинов это не расстраивало: не для того она прошла огонь и воду, чтобы спасовать перед горсткой бессмертных, с которыми и знакома никогда не была. Ладно олимпийцы - у них с Зеной многолетние споры, желание помешать друг другу объяснимо, но азиаты-то что? "Задержись и спроси", - еще до встречи с Каем брюнетка дала себе зарок не ступать на земли Японии, и слово намеревалась сдержать. Слишком дорого обошлась ей самоуверенность: сорок тысяч жизней сверх собственной - немалая цена даже для той, что в прошлом звала себя Завоевателем.
Загадочная Русь, на которую пал выбор Аматэрасу Омиками, встретила Зену густым травяным покровом и обилием лиственных деревьев. Стволы у них были белые, с черными полосками от корней до вершины; проведя рукой по коре ближайшего, воительница с удивлением отметила гладкость и мягкость древесной "кожи". Маленькие округлые листики трепетали на ветру, неподалеку журчал ручей, пели птицы - такие родные сердцу звуки, по которым она тосковала на чужбине. Кто бы знал, каким покоем наполняли они израненную душу синеглазой странницы! Природа врачевала шрамы лучше любого лекаря - достаточно провести вечер у костра, а после заснуть под звездами, кутаясь в теплое одеяло, чтобы наутро от тревог не осталось следа. И не важно, греческая это земля, скандинавская или русская, она - живая.
- Я никогда не забуду, что ты для меня сделал, Кай, - их пути разошлись, но непременно соединятся в будущем - Зена знала это. Пока же ронину нужно повидать дом, а ей - этот дом найти. Боги дали ей неделю на возвращение в Элладу, что невозможно для человеческих сил - попробуй пересечь континент и два моря впридачу за семь дней! К счастью, запрет на помощь со стороны в условия сделки не входил, поэтому Королева Воинов поспешила найти храм любого из славянских богов: бессмертные корыстны, все без исключения, кто-нибудь да согласится в обмен на помощь "подбросить" ее до Внутреннего моря. 
Прошли сутки, а Зене до сих пор не везло: мча коня от селения к селению, она почти готова была поверить в отсутствие веры у здешнего народа. Ни одного знакомого купола, портика, колокольни, даже грубых лесных святилищ нет! Ситуация осложнялась тем, что воительница плохо представляла, где находится, а языка не понимала. Потеряв день, она ни на шаг не приблизилась к цели, и это удручало.
Зена спешилась набрать воды, когда уловила какое-то движение. Вынув из-за плеча меч, она с тревогой смотрела на приближающийся силуэт, двигающийся быстрее, чем полагалось смертному. Им оказалась молодая девушка в традиционном наряде (как успела заметить гречанка, в этой части света представительницы прекрасного пола предпочитали длинные юбки и сарафаны). Волосы ее были собраны в тугую косу, ноги оплетали ремешки кожаных сандалий. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, она какое-то время изучала воительницу, затем поклонилась.
- И тебе не хворать, - угрозы от незнакомки не исходило, но оружие брюнетка не опустила. - Меня зовут Зена. Путь я свой держу в Грецию, если знаешь такую страну, - только тут она осознала, что языковой барьер перестал быть проблемой. - Погоди... Ты меня понимаешь? - "Неужели боги образумились и послали мне провожатого?" - в этом случае задача переходила из разряда невыполнимых в разряд просто трудных. А трудностей Королева Воинов не боялась.

+1

4

- Ведаю о такой земле. Приходилось уже с греками встречаться братьям моим, - добродушно улыбаясь, словно разговаривает сейчас со своей давней подругой, а не с незнакомкой, к тому же вооруженной и готовой воспользоваться острым мечом по назначению в случае проявления хотя бы малейшего признака агрессии в жестах или в словах, проговорила покровительница весны. С греческими богами, равно как и с другими пантеонами, славянские божества практически не общались, хотя порою на границах происходили стычки, когда некоторые греки или находившиеся под их покровительством люди заходили слишком далеко в реализации своих амбиций и далеко идущих планов, приходя на земли русские с войной, но получая отпор.
Да и слухи о Зене, Королеве Воинов, что признана была не только людьми, но и богами великой воительницей и защитницей смертных, и о её подвигах доходили до земель славянских. Все же полностью закрываться от соседей ни у кого желания не было - если они пришли с миром, то почему бы и не принять их по всем правилам гостеприимства да не обменяться как товарами, которых у себя найти если не невозможно, то крайне трудно, или знаниями? То-то же. Конечно, однозначно утверждать, стоявшая перед ней брюнетка - та самая Зена, нельзя, но почему-то хотелось верить именно в этот вариант. И все же стоит быть осторожной.
- Да, я тебя понимаю, - ответила на вопрос тихо, но спокойно, внимательно, но в то же время тепло, с какой-то необъяснимой нежностью и добротой смотря на гостью земель славянских. Для богов - да и для духов тоже - проблем в общении с иноземцами не возникало, да и опровергать данный факт не было ни сил, ни желания, ни какого бы то ни было смысла. Сейчас богиня просто хотела узнать свою собеседницу получше, узнать её цель и мотивы и, если понадобится, помочь и словом, и делом. Все же помогать жителям Яви - прямая обязанность богов, о которой забывать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Сделав небольшую паузу, словно призадумавшись над чем-то очень важным, боясь на самом деле подобрать неправильные слова и тем самым задеть больную для новой знакомой тему, она продолжила:
- Меня зовут Лада. Рада приветствовать тебя в землях славянских, Королева Воинов, - кивнула медленно головой, еще раз выказывая таким образом почтение к женщине, на чью долю наверняка выпало много испытаний - в жизни любого человека, будь то витязь великий, богатырь, дружинник али простой крестьянин, приходится сталкиваться с множеством напастей и неприятностей, через которые пройти всегда можно, ведь не посылаются ни людям, ни богам испытания, что не были бы им под силу, - У братьев моих буйный нрав, а зачастую вооруженные чужаки для народа нашего оказываются плохим людом, что завоевать земли эти хотят. Привыкли они в таких случаях вначале дело делать, а потом лишь давать слово молвить, чтобы поведали о себе да о делах своих... Хочу я тебе подсобить, помочь, ежели не против ты будешь, - на несколько секунд замолчала, после чего добавила, - Можешь ли мне поведать о том, в чем беда твоя заключается и чем помочь тебе я могу? Даже если не в моих силах что-то будет сделать, я знаю того, кто помочь может, - "Вряд ли Велес откажется от помощи, да и мудр он, рассудителен и не спешит делать какие-либо выводы, потому не будет кидаться на ту, что среди народа нашего оказалась и путь держит на родину свою".

+1


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » "Успеть до полуночи"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC