-Прости меня! - воскликнул он, а наемница от неожиданности подскочила на месте, - Ты наверное голодна? Аполлон поднялся на ноги и щелкнул пальцами. Сейчас же перед ними появился маленький стол, ломившийся от разных блюд, - Забудь о волках, их мы есть не станем. Не думаю, что такие злые животные будут съедобными. Сам Аполлон уселся на одно из двух золотых кресел и, как ни в чем не бывало, взял со стола кисть винограда, подавая пример девушке. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Это мой мир!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Лорна Вудворд (Annuk) и Моника Морено (Erona)
Место действия: Нью - Йорк, 2101 год.
События:

Время стремительно бежит вперед. Мир меняется, заставляя людей жить по своим правилам.
Нью - Йорк подвергся феноменальным изменениям. Привычного города из прошлого больше нет. Человеческое развитие вышло на новый уровень, и это требует определенного изменения в обществе. Люди разделяются на касты. У каждого из них есть право выбирать - куда податься. Точнее, создана иллюзия выбора. Все давно предрешено.
Группа ученых, во главе которой стоит Лорна Вудворд, смоделировала некую сыворотку. С ее помощью, легко можно запрограммировать человека, получив живого робота. Это и надо Монике Морено, входящей в президиум касты "Законодателей". Данная организация отдаленно напоминает ФБР. Только, здесь более высокие ставки. Плата за оплошность очень высока, но Моника не планирует быть всего лишь членом президиума. Ее амбиции намного выше. Для их реализации нужны "солдаты". И создать их можно с помощью хорошо известной сыворотки. Тут-то и начинается самое интересное...

+2

2

[nick]Lorna Woodwort[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2K5Cc.gif[/icon]

Тело обнаружили в половине пятого утра. Мальчика в голубой курточке и красной кепке подобрали полицейские. Лорна с легкостью могла представить, как это было. И почти ощущала запахи утренней улицы и пончиков, когда мирность картины нарушила находка у мусорных баков. 
Станция метро Фэндом-Броуд, находящаяся в аварийном состоянии последние лет двадцать, ныне представляла собой жалкой зрелище и едва ли хоть чем-то напоминала некогда одно из самых оживленных мест южного Бронкса. Официально действие её прекращено не было. Даже сейчас находились смельчаки, предпочитающие передвигаться по старинке, рискуя здоровьем, вместо того, чтобы преодолевать долгий путь пешком или верхом на велосипеде. 
Лорна перебежала через дорогу и ускорила шаг. Повсеместный запрет машин в самом деле очистил город от бесконечного шума и облака едкого газа. Она еще помнила то время, когда запах бензина и пыли были само собой разумеющимися. Как кружка утреннего кофе. Подобная категоричность последнего президента США, была встречена одобрением мирового сообщества и полным отторжением самих нью-йоркцев. Пробки на дорогах не стали меньше, для того чтобы добраться из одной части города в другую порой приходилось тратить по пол дня. Разумная уступка делу сохранения природного фонда. Который в Нью-Йорке находился еще в худшем состоянии чем метрополитен. 
Часы показывали начало 12 дня, когда Лорна добралась до места. Ярко-оранжевая заградительная лента преграждала небольшой участок возле многоэтажного дома и тянулась до лестницы, ведущей в подземку. На замасленном парапете скучал молодой полицейский в темно-синей форме. Проходя мимо, она кивнула в ответ на приветствие, спрятав руки глубже в карманы легкого коричневого пальто. Стоило ли сказать этому мальчишке, сколько микробов он  посадил себе на штаны, и  собрал еще больше на незащищенные участки кожи? Наверное нет. 
- Мисс Вудворт? – еще один полицейский, на этот раз в штатском махнул Лорне рукой. Подле него стояла притихшая женщина, одетая в нечто среднее между домашним халатом и платьем на выход. Глубокое декольте практически не оставляло простора для фантазии, у незнакомки были запавшие глаза; дрожь рук не могла скрыть даже сумочка, в которую она вцепилась пальцами с ярким маникюром. Полицейский, напротив, выглядел подтянутым и собранным. Был ли причиной тому контраст, производимый необычной парой, или что-то иное, но весь вид стража порядка вселял чувство небывалой уверенности.
- Вы… - она попыталась вспомнить имя, названное по телефону.
- Стилински, мэм. На асфальте возле мусорного бака лежала неряшливая куча полиэтилена. Концы черного пакета были прибиты к земле строительным степлером, защищая содержимое, от назойливого ветра. Но даже делая скидку на возраст и размеры убитого, площадь занимаемая телом была слишком мала. 
- Мы ничего не трогали. Ждали пока приедет эксперт. К тому же, – он выдержал многозначительную паузу, - откровенно говоря, там мало что осталось. Дальше последовал пересказ того немного о чем она уже слышала из телефонного звонка. 
Тело мальчика было изуродовано до неузнаваемости. Возраст определили примерно, называя цифру в промежутке от восьми до десяти лет. Голубая ветровка по-прежнему лежала на крышке мусорного бака и выглядела ужасно мирно. Как будто хозяин на минуту поднялся обратно в дом, забыв ключи или мяч. Из-под пакета выглядывал козырек той самой красной кепочки. След от тонкого ручейка крови петлял вокруг бутылочных осколков и выцветших обёрток из-под чипсов. 
И все же это было не то. Мощная волна облегчения почти сбила её с ног. Лорна сжала одну руку другой, чувствуя, как громко бьётся сердце. Ужасно было испытывать нечто подобное возле трупа ребенка. Однако чувством вины она займется позднее, может быть еще до обеда. 
Будучи единственным человеком хотя бы отчасти связанным с медициной с утра она без лишних уговоров приняла предложение осмотреть тело и составит мнение, как выразился звонивший. К тому же последнее время она итак мало спала и пользовалась любой возможностью занять руки.  Нельзя было отменять и личный интерес. Сегодня она помогла полиции, а завтра, кто знает. Менее чем через час Лорна покинула место происшествие, чувствуя небывалый подъем сил.
На площади возле медицинского центра имени Обамы было людно. Рыжеволосая женщина толкнула лёгкую стеклянную дверь и вдохнула запах дезинфицирующего средства и ионизатора. 
Проклятое изобретение имело все шансы чтобы стать причиной для нервного срыва. 

+2

3

[NIC]MONICA MORENO[/NIC]

Это было типичное утро понедельника. Звонок будильника раздался в предрассветной тишине, заставляя молодую темноволосую женщину недовольно заворочаться в кровати. Она всегда тяжело вставала по утрам. Особенно по понедельникам. Будильнику этот факт был абсолютно безразличен. Чудо современной техники, оглашая уютную комнату воплями, соскользнуло с тумбочки и принялось раскатывать по комнате. Моника с трудом разлепила глаза, и приподнявшись на правом локте, перевернулась на бок. Женщина свесила с кровати ноги, пытаясь понять, в каком углу комнаты верещит будильник.

В приоткрытую дверь проскользнула грациозная фигура на четырех лапах. Любимица мисс Морено, бенгальская кошка по имени Лаки. Пригнувшись к полу, животное проследовало именно туда, где надрывался будильник. Наклон головы, резкий удар лапой, и аппарат замолкает. Моника потерла глаза:
- Умничка девочка. - Женщина сонно улыбнулась, и наконец, заставила себя встать.
А дальше - привычный утренний ритуал. Все как обычно: душ, кофе, макияж, и вот уже мисс Морено сидит за рулем своего автоплана. Вчера вечером женщина дала отбой личному шоферу, давно не сидела на водительском кресле. Так и навыки растерять можно.

Наручные часы показывали 7:36, когда Моника поднялась на 50 этаж стеклянной башни. Огромные окна открывали вид на современный Нью - Йорк. Минимальная высота жилых домов составляла 50 этажей. Вдалеке, почти за горизонтом, виднелись высотки на 200 этажей. Где-то внизу можно было разглядеть деревья. С высоты 50 - того этажа они казались букашками. Равно как и люди. Они выглядели ничтожествами не только, когда приходилось смотреть на них с высоты. Люди в глазах Моники представляли собой букашек всегда. Когда докладывали ей о совершенных в городе преступлениях. Когда пытались решить поставленную задачу. Когда отчитывались о том, какие преступления относятся к списку раскрытых, а какие - к "висякам". Ладно, это сейчас не столь важно.
30 - летняя Морено вот уже два года возглавляла Совет Президиума "Законодателей".  Члены этой касты отвечали за безопасность не только Нью - Йорка, но и всей Америки. Попасть в данную сферу без идеального происхождения и определенных рабочих качеств не представлялось возможности. Монике повезло. Она родилась в семье первого заместителя Президента Национальной Безопасности - Кевина Морено. Мать молодой женщины когда-то занималась тем, чем сейчас занимается ее дочь. Родители скончались несколько лет назад, в результате автокатастрофы. В то время Моника была еще совсем юной девушкой, входящей в число лиц Совета Президиума. Не более того. Время шло, мисс Морено успешно продвигалась вперед по карьерной лестнице. Но этого ей было мало, должность перестала удовлетворять завышенные амбиции.

Очутившись в своем кабинете, брюнетка сразу же включила настенный монитор. В это же время зазвонил ее рабочий телефон:
- Морено, слушаю. - Включив громкую связь, произнесла женщина.
- Моника, у нас неприятность. - Раздался в динамике голос одного из ее коллег, возглавляющего отдел по особо опасным преступлениям Национальной Безопасности. Мисс Морено не любила этого товарища по одной простой причине: он был ее старшим братом. К тому же, женатым и занудным страшим братом.
- У вас постоянные проблемы, Ариан. - Ухмылка коснулась пухлых губ. Начальник Совета протянула руку, взяла пульт и нажала на одну из многочисленных кнопок. Тут же монитор на стене отобразил породистое лицо брата. Во весь экран, - На этот раз что?
- Обнаружено тело девятилетнего Рубена Пенсе. - Спокойно ответил Ариан.
Улыбка слетела с лица Моники, словно кто-то сдул ее. Женщина облокотилась руками на стол, приподнимаясь над стулом. Ее глаза расширились от удивления:
- Хочешь сказать, что сын Херардо Пенсе убит? Это невозможно. - Еще бы. Как мог погибнуть ребенок из элитарной семьи, чей отец сейчас был на той самой должности, которую когда-то занимал покойный Кевин Морено. Нет, теоретически это возможно. Люди смертны. Но практически... Мальчик, чья жизнь проходила под постоянным наблюдением охраны, и без сопровождения он никуда не выходил.
- Не будь столь наивной, сестренка. - Издевательски произнес Ариан. Моника поморщилась. Она просто ненавидела этот покровительственный тон. Захотелось как в детстве поступить: показать вредному брату язык. С трудом сдержавшись от такого желания, молодая женщина неопределенно пожала плечами.
- Тело было обнаружено в отдаленном районе Нью - Йорка, рано утром. Со следами насильственной смерти. На месте преступления найдены подозрительные предметы, включая неких колб под маркой "А+". - Буднично рассказывал Ариан, словно вещал о прогнозе погоды. Такая информация и через онлайн - связь? Если учесть то, что все компьютеры зашифрованы, а связь настроена только на общение с определенными лицами - это абсолютно нормально. Никто из чужих не может прослушать разговор брата и сестры.

Мужчина продолжал что-то вещать, а Моника плавно теряла нить повествования, отдавшись своим мыслям. У Херардо траур, а значит - есть все возможности для того, чтобы воспользоваться этим и поправить свое карьерное положение. Мерзко и подло? Пф, мисс Морено никогда особо не волновали моральные принципы. Как говорил ее отец, все средства хороши для того, чтобы обеспечить себе карьерный рост.
- .... оказалась Лорна Вудворт. - Ариан, кажется, закончил свой монолог. Моника уже было собиралась сделать страдальческое лицо и высказать принятые в подобных случаях слова скорби. Однако имя Лорны заставило женщину улыбнуться. Ариан с укором смотрел на нее через экран, и мисс Морено развела руками:
- Прости, братик. Я бездушная сволочь, ты знаешь. - Брюнетка поджала губы, делая невинное выражение лица, - Поэтому не стану рыдать по сыну Херардо. У меня другие планы на сегодняшний день.
Экран погас, Ариан вышел из беседы, не прощаясь. Чего еще можно было ожидать от 35-летнего мужчины, безнадежного многолетнего и многодетного женатика? Конечно он не понимал свою сестру, которая до сих пор не была замужем и вовсе не желала обзаводиться отпрысками.
- Мисс Вудворт, значит... - Моника задумчиво смотрела в одну точку. С этой дамой ей еще не доводилось пересекаться лично, но зная ее степень учености... Придется организовать встречу.

Отредактировано Erona (2018-05-24 17:52:02)

+2

4

[nick]Lorna Woodwort[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2K5Cc.gif[/icon]

В юности викторианские романы были ее слабостью. Авторы в них, иной раз целыми главами, описывали действительность, окружающую героя: невесомые рюши на платьях, лаковые перчатки с кружевом от мадам Люшон; в саду – хосты и горшочки с геранью, в гостиной - диваны с золоченным кантиком и вензелем от известного мастера, в беседках - столики от Тифанни и оконные рамы, вырезанные садовником… Описания пленяли до такой степени, что за нагромождением мебели, запахами супа из большой столовой и лунной сонатой, льющейся из музыкальной комнаты, сюжет, терялся и не стоил внимания.
Страсть к этим историям, давно угасла. Сейчас у нее попросту не оставалось времени для подобной ерунды. И тем не менее, прожив так долго в комнатах, придуманных другим, Лорна с прохладой относилась к собственному жилому пространству. Ей нравились дорогие поверхности, но она не находила удовольствия в том, чтобы захламлять окружающее мелочами. Кабинет был нейтральной территорией, лишенной отличительных признаков, которые могли бы сказать хоть что-то о его владелице. И служил скорее невольным памятником человеку, обитавшему здесь много лет назад.
Поздоровавшись с охранником, она достала ключ и вошла в маленькую темную комнату. В эпоху пластиковых карт с детекторами вместо замков, ей досталось единственное помещение в больнице от которого так и веяло стариной. Лорна положила ладони на стену и прогнулась в спине, не включая света.
Стереть мусорный бак из головы было необходимым условием нормальной работы. Мысленно она вернулась на улицы, сбоку рассматривая пакет, из-под которого, как бы в насмешку выглядывала красная кепочка.
Считалось, что уровень преступности в Нью-Йорке за последние пятьдесят лет был низко, как никогда. Этому способствовало отчасти влияние фракций, отчасти изменившийся менталитет американцев. Детей со склонностью к насилию отделяли от сверстников в трехлетнем возрасте. Узконаправленные школы и специальные учреждения для тех, кого был шанс перекроить и безболезненная вакцина на шестнадцатилетние остальным, которых общество признавало безнадежным случаем. Лорна постаралась восстановить последовательность события и имя мальчика. Оно наверняка было написано на мешке, быть может произнесено полицейскими, но деталь растворилась. Словно кто-то прошелся тряпкой по меловой доске. Имя имело значение, она это чувствовала, но вспомнить оказалось выше ее сил. Оставалось, как можно скорее выбросить инцидент из головы и забыть. Она не имеет к этому никакого отношению. На долю секунды Вудворь вернулась в утренние часы, разрезанные звонком телефона и первый ужас при упоминании об убийстве – необычном, как сказал голос в трубке.
Отлепившись от стены Лорна выпрямилась, достала из кармана брюк резинку и стянула волосы в тугой хвост. Щелкнул выключатель и кабинет наполнился теплым светом. Дверь была хорошо заметна из-за своего пронзительно белого цвета и налета современности, который резко контрастировал с окружающим. На этот раз понадобилась пластиковая карта. Каждый вечер она убиралась в нижний ящик стола и закрывалась на кодовый замок, реагирующий на отпечаток пальца. Вынужденная, но в целом бессмысленная мера. Пробраться в здание медицинского центра незамеченным многочисленной охраной и средствами наблюдения было задачей невыполнимой. Во всяком случае за все годы его существования подобного не случалось ни разу. Единственный инцидент произошел лет тридцать назад. Пациент из тогда еще существовавшего отделения интенсивной терапии, накаченный ударной дозой успокоительного пробрался в кабинет лечащего врача и к ужасу последнего уснул, закрывшись на ключ. Дверь пришлось ломать. На общих мероприятиях эта байка была одной из самых любимых у нынешнего Старшего.
Кодовый замок открылся. Вытянув со дна серого ящика карту, Лорна  провела ею по коробочке-детектору у белой двери.

***

- Назовите ваше полное имя?
- Дарси.
- Полное имя, пожалуйста.
- Дарси.
В комнате было по-спартански пусто и едва ли не холодно. Старенький кондиционер работал на полную мощность и время от времени издавал тикающие звуки, напоминавшие ей жужжание насекомых в летний полдень. Человек сидел на прозрачном пластиковом стуле. Сцепленные пирамидкой пальцы указывали в потолок – жест высочайшей заинтересованности разговором. Иногда таким образом ему удавалось обманывать молодых аспирантов. Тех немногих, кто в виду секретности исследований, допускался в эту часть здания.
Мужчина был подтянут и хорош собой. Той красотой, которую четверть века назад особенно уважали глянцевые журналы. Высокий, с мягкими светлыми глазами и резкими чертами лица. Густые и темные кудрявые волосы небрежно зачесаны и отброшены с лица. В свете ламп дневного света складывалось впечатление, что он минуту назад вышел из душа и после окончания разговора собирается отправиться на теннисный корт. Впечатление усиливалось светлым летним костюмом и мягкими мокасинами на ортопедической подошве.
- Ваш возраст? - Лорна облокотилась на стол, по-прежнему не сводя взгляда с человека, напротив. Он получил свое имя в честь героя романа, или вернее будет сказать, в честь героя экранизации романа.
- Ваш возраст, - Дарси в точности повторил её позу. Водянистые глаза, лишенные выражения, смотрели прямо.
Если бы у нее спросили, что было самым жутким в перерожденных, она не задумываясь ответила - это. Сохранение человеческой формы, лишенной содержания. Как будто смотришь на поверхность пруда со стоячей водой.
Сегодня у них ничего не получалось. В свои лучшие дни Дарси мог поддерживать простую беседу и интересоваться окружающим. Иногда он вспоминал целые отрывки из недавнего прошлого, шутил, самостоятельно выбирал ужин. В худшие - неподвижно лежал на кровати, позволяя за собой ухаживать. Досье гласило, что "образец" имеет дефекты. И только благодаря тому, что Дарси был первым от него до сих пор не избавились. Он был ее овечкой Долли.
- Дарси, ну же. Говори со мной, - Лорна постучала пальцами по столу. Над пластиковым стаканчиком с кофе поднимался ароматный пар. С минуту они сидели молча. Шестерёнки в мозгу перерожденного бешено вращались, пытаясь нащупать верный ответ на реплику.
Лорна опоздала на долю секунды. Движения Дарси были молниеносными, не под стать обычному человеку. Он выбросил руку в сторону, схватившись за стаканчик опрокинул его себе на руку, не поморщившись, когда кипяток соприкоснулся с кожей.

вольное отступление

Давай думать, что я оставила себе затравку на следующий пост?) Но если я с ним еще сколько-нибудь промучаюсь, точно возненавижу. Прости, то тебе досталась такая партнерша...

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC