При большом желании Эмилия легко могла стать аристократкой, но, оказавшись на земле, поняла, что в этом нет абсолютно никакого смысла. Может реверанс и озадачит разбойника с большой дороги, но грубая брань, кулак и меч быстрее объяснят, что на воспитанных девушек нападать себе дороже.
© Emilia


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » Каждое приключение по-своему особенно... ©


Каждое приключение по-своему особенно... ©

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2zEpu.gifhttp://funkyimg.com/i/2zEpv.gifhttp://funkyimg.com/i/2zEpw.gif
Действующие лица:
Theseus, Antiope, Pirithous;
Время и погода:
10 лет назад, спустя полгода после рождения сына;
Сначала прекрасная солнечная погода, затем дождь и туман;
Место действия:
Где-то в Древней Греции
События:

Рождение ребенка - еще не повод запираться во дворце и лишать себя приключений. Но порой оные бывают неизбежны, когда в страшных деяниях винят амазонок, а где-то пробуждается неведомая сила. Тесей не мог сидеть сложа руки, Антиопа - тем более. Они оба заинтересованы в том, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. И чем больше желающих помочь, тем лучше. И любое дело решается легко, если на помощь приходит лучший друг. Правда, не факт, что все получится сразу...

Отредактировано Theseus (2017-11-25 16:35:32)

+2

2

Дополнительно: 21 год, совсем молодой царь и не менее молодой отец;
Внешний вид: Темный камзол, дорожные сапоги;
Состояние: Сперва в отличном настроении, затем задумчив;
С собой: Сперва ничего, затем меч, лук и стрелы, кинжал;


Афины ликовали и не переставали радоваться. Прошло уже полгода с момента рождения маленького наследника, а жители города все никак не могли успокоиться. Тесей даже немного был сбит столку такими искренними эмоциями, но советники поспешили сообщить ему, что народ просто всегда счастлив, когда цари продолжают свой род и что не приходится прибегать за помощью сторонних сил. Тесей, будучи весьма скептически настроенным, не стал уточнять, что это были за такие сторонние силы, отсутствие которых уже полгода вызывало восторг у местных жителей. Но юный царь был не менее счастлив, так как у него родился сын, И у него была самая красивая жена, о которой только можно было мечтать. И, что самое главное, жители Афин души не чаяли в Антиопе, обожая ее. Амазонка, не взирая на свое воинственное происхождение, тем не менее, оказалась достаточно нежной и ласковой, а так же справедливой и честной. Даже если пересечь все моря и океаны, поискать по всем углам, второй такой точно не найти. И Тесей был благодарен Гераклу, из-за которого и оказался на земле амазонок, с которыми сразился в качестве трофея привез домой Антиопу. Разумеется, это было немного странно и первое время люди немного смущались того факта, что девушка, будучи амазонкой, не попыталась убить Тесея. Нет, они не желали этого, но все были наслышаны о жестокости воительниц, которые презирали мужчин, а сыновей отдавали отцам или убивали. Таков был суровый нрав этих беспощадных женщин. Однако, то ли Тесей сумел покорить сердце Антиопы, то ли она сама оказалась не такой, как ее сестры, но их супружеская жизнь походила на сказку. И Тесей был счастлив. А счастлив царь - доволен и народ.
- Ваше Величество!
Молодой мужчина резко обернулся, остановившись посреди коридора. Он как раз направлялся в покои супруги, проверить ее и сына, но не судьба. Мальчишка подбежал к царю и упал перед ним на одно колено, но почти сразу был поднят, а сам Тесей уже раскрыл пергамент, читая послание. Отличное настроение слегка покачнулось, когда он пробежался глазами по строчкам. Осведомители, что были разбросаны почти по всей Греции, сообщали ему страшные вещи и он, кивнув мальчишке, сделал знак слуге, который стоял в стороне, и направился к Антиопе. Он хотел явиться к ней с улыбкой на губах, чтобы приласкать жену и сына, а вместо этого нес дурные вести.
- Смотри, - негромко произнес он, застав Антиопу с младенцем на руках. Приняв сына, он посмотрел на него, задумчиво любуясь. Хотелось защитить его от всех невзгод, не отпускать и не оставлять одного ни на мгновение, но... Но именно это он и должен был сделать. А именно - покинуть Антиопу и Ипполита, отправиться неизвестно куда и выяснить, что же на самом деле происходит. Письмо гласило, что какие-то местные жители непонятно какого поселения, видела нескольких амазонок поблизости и воительницы не знали пощады - они убивали и грабили людей, разжигали огонь в ночи и сжигали людей заживо. Все это казалось такими глупостями, что и верить не хотелось. Но Тесей не мог допустить, чтобы амазонок считали кровожадными чудовищами. Если это правда и какие-то воительницы сошли с ума, их нужно было устранить. Так он пресек бы слухи и сделал бы доброе дело сестрам Антиопы. Но если это ложь, то он обязан был найти виновника, того, кто распускал сплетни или подстраивал все... Опустив уснувшего сына в колыбель, Тесей подошел к своей амазонке, вставая у нее за спиной и касаясь губами ее плеча. - Что скажешь? - Он ждал от нее мыслей, идей или предположений. Как-никак, тень позора опускалась и на ее имя, как на амазонку. Возможно, Антиопа могла дать ему хороший совет, как разобраться с этой проблемой или вовсе как вести себя в целом. Сам Тесей планировал отправиться и сперва разузнать все получше, а потом уже обнажать меч и бросаться в бой. Да, он был молод и безумен, но это не значило, что он обязан каждый раз кидаться в бездну риска.

Отредактировано Theseus (2017-11-25 17:01:35)

+3

3

Дополнительно: 18 лет, юная царица Афин, молодая мать и все еще амазонка
Внешний вид: Белая туника и сандали
Состояние: Умиротворенное и спокойное в начале, встревоженное после
С собой: Ребенок, после оружие


Антиопа души не чаяла в маленьком сыне. Крохотное создание, живое, солнечное и улыбчивое. Ее сын. Их сын.
Тихий выдох. Улыбка. Малыш не капризничал, почти не плакал. Любопытство в его глазах пересиливало желание лить слезы.
Ипполит. В честь сестры. Знала ли она, как повезло Антиопе? Или сестры все еще злились на нее? Не виновата. Ее похитили, пленили, взяли, как трофей. Но повезло - Тесей оказался невероятно прекрасным человеком. Амазонка и помыслить не могла, что можно так сильно кого-то любить. Особенно мужчину.
Тишина. Сын спит на руках, нежась в тепле матери. Антиопа стоит на пороге, что ведет на широкий балкон и смотрит на город, который стал таким дорогим ее сердцу. Вздох. Родные земли далеко, как и сестры. Не удержалась. Написала им. Порадовала. Ждала ответа или просто весточки. Ни слова. Антиопа переживала, в порядке ли Николета. Ее маленькая Ники. Как ее любимая сестра, не ранена ли она, в порядке ли? Амазонка грустила, но старалась не показывать этого. Не хотела, чтобы Тесей знал. Незачем. Это ее проблема. Ее боль. Не могла бросить семью и уехать, не могла повидать сестер. Тесей бы не одобрил, сестры - либо приняли бы, либо убили бы. Не могла остановить сына без матери. Ее мальчика. Ее маленького Ипполита.
Антиопа с нежностью посмотрела на малыше и провела подушечками пальцев по его крохотному личику.
Шаги в коридоре. Амазонка узнала их и улыбнулась. Она оставалась амазонкой, даже облаченная в дорогие одежды. Слышала и видела все, присматривалась. Любопытство у сына от нее. Нравилась новая жизнь, но немного пугала. Не привыкла к такой роскоши. Где удобные шкуры, сшитые вместе, где костер и разговоры перед сном? Привыкла к дикой жизни бесстрашных воительниц.
Обернулась, улыбнулась ему. Но сразу нахмурилась - Тесей выглядел встревоженным.
- Смотри.
Аккуратно отдала ему ребенка, приняла письмо. Разгладила и посмотрела. Тонкая складка залегла меж бровей. Читала и перечитывала.
Ложь.
Амазонки не могли так поступить. Это не они. Не их почерк. Воительницы бесстрашны и справедливы, не наносят удар в спину и не сжигают людей ради удовольствия. Антиопа подняла глаза на Тесея, умалчивая о том, что среди ее сестер были жестокие девушки, но и они чтили законы. Уверена - ни одна амазонка, неважно какого племени и уголка страны, не способна на такое. Боги могли проклясть и наслать зло, могли одурманить и подчинить разум воительниц. Добровольно амазонки никогда бы на такое не пошли. Антиопа в это верила и была уверена.
- Что скажешь?
- Это не они, - ответила тихо. Посмотрела на сына, на Тесея, на письмо. - Уверена, что не они.
Он был с ней согласен, это было видно по его прекрасным глазам. Антиопа немного расслабилась, успокаиваясь. Мысли стали складываться во что-то логичное и полезное.
- Надо ехать, - решила она. Засиделась в четырех стенах. Устала быть просто царицей. Амазонка внутри нее требовала крови и справедливости. Выдох и твердый взгляд. Тесей не сможет ей запретить.
Взгляд на спящего Ипполита. Придется покинуть его ненадолго, но она восстановит честь сестер, не позволит кому-то лгать и клеветать. Нельзя, чтобы люди боялись амазонок и считали их чудовищами. Сестры были гораздо лучше, просто немного нервными. Антиопа опустила голову, читая письмо снова.
- Мы справимся вдвоем.
Решила. Уверена. Так и должно быть. Они вдвоем смогут разобраться во всем. Выяснить правду. Им никто не нужен, никакая армия, никакая помощь. Сестры ничего не должны знать. Это целенаправленная клевета. Но зачем?
Антиопа распустила волосы и твердо посмотрела на Тесея, зная, что он поддержит ее и они сумеют все исправить вместе.
Прошло всего ничего со дня свадьбы, всего каких-то полтора года, но она уже знала его. Любила всем сердцем. Чувствовала его настроение и состояние. Знала о решениях заранее. Любила его улыбки и хмурость.
Тихий выдох. Улыбка.
Надо только найти с кем оставить сына.

+3


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » Каждое приключение по-своему особенно... ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC