Казалось она спала мирно. Ровно дышала, на лице отражалось спокойствие. Оно всегда пугало Бранэйна. Такое спокойствие дарит смерть, когда заканчивает мучения человека. Он безотрывно смотрел на Кору глубоким и печальным взглядом глаз, повидавших много горя в своей жизни и к их числу он совершенно не желал приписывать еще одну потерю. Кому молиться? – спрашивал себя Нэй. Богам? В них нет смысла, точнее нет никакого резона молиться тем, кто, создав лишь однажды способен миллионы раз уничтожать чужие жизни.
© Braneyn


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » "Новое воплощение Хаоса"


"Новое воплощение Хаоса"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
Действующие лица: Локи, Фрейя
Место действия: начало ---> земли неподалеку от Асгарда 
События:

Война не пощадила никого: ни смертных, ни богов, ни землю, ими созданную. Иссякает вера - и перестают давать потомство животные, вода не утоляет жажду, а растения засыхают, едва успевая покрыться бутонами соцветий. Хаос медленно расползается по материку, но люди не верят, не замечают. Это удобно для коллекционеров, которые стремятся создать сосуд, способный вместить в себя разрушительную силу Вселенной, дабы, черпая из него, установить в новом мире свои законы. Но человеческое тело слабо... если в нем не бьется живое сердце бога. Всего-то и нужно - найти подходящую кандидатуру и возложить вырезанное сердце на алтарь...

Отредактировано Freyja (2017-04-18 13:08:12)

+1

2

внешний вид

http://funkyimg.com/i/2z3Nz.gif

На задворках вселенной Локи повидал много чудес. А сейчас настала новая эра. Эра, где нет места старым богам, где на смену прежнему ходу событий пришли невероятные перемены. И можно ли назвать беспорядок ставший нормой переменами? Хаос наступает. Недалёкие люди не ощущали этого, но боги знали что грядет и опасались поступления главных сил в этот мир, иначе конец всему, чем они владели. Конец самому миру, их жизни и силам. Поэтому все стараются держать свои позиции крепко, чтобы обороняться и властвовать. Один с удовольствием наказал бы ётуна смертью за совершенный поступок и самый страшный обман, что подвел север к огромному удару. И дал возможность просочиться беспорядку во вселенную, которая не может терпеть Хаос. Но Всеотцу пришлось простить приёмного сына, его таланты могли послужить хорошим целям, к тому же Фригга достучалась до сына. Глядя на теперешнее положение вещей Локи сам не против помочь. До тех пор, пока силы Хаоса угрожают ему и Асгарду. Но стоило Локи совершить одну ошибку, не выполнить одно из заданий данных Одином и принцу снова пришлось ощутить на себе всю силу гнева Всеотца. Точнее, он разыгрался на своеволии. Не подчинился точным указаниям мудрого бога и как всегда поступил по-своему, а привело это к последствиям, которые трикстер вынужден разгребать прямо сейчас. От него отвернулась армия асов, которая не особо охотно и поворачивалась. Пойти под началом у Локи могли лишь в отчаянном случае, или как произошло сейчас – по приказу Одина. Но бог обмана не оправдал возложенных на него надежд. И ему пришлось признать, что он не Тор. В искусстве воевать сводный брат превосходил его и был в этом куда успешней, чем хитрые тактики борьбы, которые вёл Локи. И, вопреки своим желаниям, принц просил отца, чтобы тот вернул брата. Слишком многое сейчас стоит на кону. Асгард может пасть перед новой никому неподвластной силой. А выстоять они смогут вместе. Только Тора нет, никто не знает, куда пропал бог грома. Локи неоднократно ходил к Хеймдаллу, просил его рассказать, где Тор, но всевидящий ас отказывался говорить. Тогда Локи пробовал своими силами отыскать брата. Любая его попытка не приводила ни к чему.
Лжец никогда не мог разобраться в самом себе и понять себя. В делах против Тора, он никогда не доходил до конца, где-то оступался, давал слабину. Поэтому возникает вопрос, возможно, Локи не хотел смерти брата, лишь ошибочно полагал, что желает этого. И сейчас северянин с холодным сердцем боялся подумать, что брата не стало. Без него Асгард не спасти. Локи в одиночку не устоит. А кому нужно править павшим царством?
После очередного неудачного похода со значительными потерями асы отказались идти под началом Локи, ибо его авантюру не поддержал Один. Локи предлагал тайно подойти к тёмным силам. Не ждать, когда они придут, чтобы заявить свои права на силу и возможность Асгарда, овладеть этим миром и править вместо Одина, уничтожив всех до единого. Не плохая конечно перспектива – возможность избавиться от Одина и Тора (если он жив), но быть царём Асгарда и при этом стоять на коленях перед Хаосом трикстер не желал. Это как кость собаке. Люди не знали, что происходит, асы также не ведали. Но знали боги каждого пантеона, что грядёт и все в страхе готовы держать оборону, ведь грядут силы первозданные, силы, владевшие миром до появления богов.
Сидеть просто так и ничего не делать трикстер не мог. Возможно, Один знал гораздо больше, но не раскрывал своих секретов, а Локи изнывал от желания найти ответы. Он зарылся в книгах, днями пропадал в великой библиотеке, но не нашел абсолютно ничего. Тогда решил поступить другим путём…
Локи собрал свой отряд, исключительно из людей, которые его почитали: воры, убийцы, отвязанные лгуны. Бог лжи пообещал зевакам несметные богатства, славу и памятники в крупных городах севера. Они пошли за своим лидером туда, куда он их повёл. В результате все погибли. Потеря небольшого отряда не огорчила приёмного сына Одина. Наоборот, он избавил мир от кучки глупых, грязных и недостойных людей. Мир без них не обеднеет. Сам Локи, который величественно вёл за собой вояк поспешил скорее скрыться. Ему необходимо было встретиться с представителями того самого Хаоса, о котором говорят все боги и которого все так боятся. Может, ему найдётся место под солнцем. Может, тогда он сможет сохранить Асгард для себя, или найдёт, наконец, желаемое бессмертие… И как бы Локи не желал независимости, не хотел прогибаться перед Хаосом, но трикстер всегда ставил на победителя. Семья его помощь не принимала. Значит, он будет действовать сам. Предавая, обманывая в очередной раз. В этом вся его суть.
Он появился перед девушкой, что вальяжно восседала на троне, сделанном из какого-то мусора, по мнению Локи. Его моментально окружили десятки людей, и тут же стал подтягиваться остальной народ. Локи осмотрелся, все держали в руках оружие, а девушка удивленно посмотрела на гостя. Трикстер обаятельно улыбнулся и выставил руки перед собой, показывая, что безоружен.
- Я Локи из…, - бог обмана не успел договорить. Девушка его перебила. Он нахмурился, едва сдерживая внутри гнев, от такого неуважения. Он прекрасно знал, что говорит с обыкновенной дешевкой-мусорщицей, как и все эти озлобленные людишки, которые пытаются всем видом напугать лжеца.
- Мне плевать, кто ты. Мне больше интересно, откуда ты взялся?
- Забавно, - Локи вновь улыбнулся. – Мне тоже кое-что интересно. Для кого вы собираете все эти артефакты?
Трикстер рукой указал перед собой и в зеленовато-золотом свечении перед его ногами появились магические артефакты, которые хранились у этих людей. Странно, что они так близко подошли к Асгарду, находятся неподалеку, собирают артефакты. «Чего они хотят?» - подумал Локи. Девушка на «троне» напряглась. Сбросила ногу с подлокотника и скомандовала:
- Взять его!
Как только масса людей набросилась на Локи, он внезапно растворился в воздухе, буквально растаял у них в руках. Иллюзия, как настоящая. Вместе с ним пропали и артефакты.
- Найти немедленно, иначе лишитесь головы, или чего поважней! – предводительница бросалась в своих людей, чем попало, лишь бы их поторопить.
Эти люди расположились в одной из скал, устроили неплохое убежище, даже выстроили себе несколько тоннелей внутри. Локи сейчас находился уровнем выше и наблюдал эту картину с наглой ухмылкой. Он покинул их хранилище еще до того, как подразнил девушку и её войско драгоценностями, которые они думали, что утратили.
Трикстер еще раз ухмыльнулся, на всякий случай достал два любимых кинжала, и оглянувшись быстрым шагом пошел прочь, чтобы нырнуть в одну из тайных троп.
- Падаль во всех уголках вселенной пахнет одинаково, - сказал на прощание сам себе обманщик, нырнул в темное ущелье, но тут же вышел обратно. Вслед за ним девушка. Она держала острие копья у его горла. Бог лжи настороженно отступил назад. Девушка громко свистнула. Локи подгадал момент, ловко выбил копьё у неё из рук, но откуда-то из-за стены появился еще человек. Он прикоснулся чем-то к богу. Локи почувствовал сильное жжение, будто бы его парализовали. Сейчас они использовали артефакт явно не из Мидгарда. Локи связали достаточно крепко, ножи его отобрали и повели к той самой девке.
- На колени его.
Брови Локи взлетели вверх. Но он не успел даже возразить. Кто-то сзади сделал осечку, и он предательски упал на колени перед ней. Трикстер мотнул головой, отбрасывая прядь волос упавшую на лицо и медленно поднял взгляд, горевший жестоким и холодным пламенем.
- Обычно я сразу убиваю лазутчиков. Но тебе повезло. С сегодняшнего дня мы берём пленных. И, О! Поздравляю! Ты первый!
- Ехехе, - ухмыльнулся Локи.
- Что смешного?
- Рад, что мне повезло, - злая улыбка украшала лицо трикстера. Девушка недоверчиво взглянула на него, тогда махнула головой, чтобы его отвели в камеру. Локи увели куда-то в дальний тоннель и толкнули в одну из пустующих камер. - Передайте вашей предводительнице, что она слишком близко подошла к Асгарду и скоро вас обнаружат. Если желает, чтобы её затея не провалилась, пусть спросит меня.
  Вояки скептически глянули на пленника, закрыли решетку за ним и удалились, оставив обманщика в тишине и полном одиночестве.
"Один, падальщики здесь. Практически у твоих ворот, а ты меня не слушал" - сказал про себя Локи, ухмыльнулся и прислонился спиной к стене, разглядывая потолок.  С лица лжеца  еще долго не сползала довольная ухмылка. Он был прав.

Отредактировано Loki (2017-11-05 19:49:57)

+3

3

Внешний вид: платье, поверх плащ с капюшоном, на ногах полусапожки.

Фрейя знала, что покидать Асгард сейчас небезопасно, но ничего не могла с собой поделать: выжженная, истекающая черной кровью земля не могла оставить богиню плодородия равнодушной. Да и не только ее: менее сентиментальные асы - и те хмурились, оглядывая Мидгард поверх перил Радужного моста. Хеймдалль сдался и перестал гонять визитеров, понимая, какие опасения бродят в их мудрых головах, - сам он ежедневно и еженощно видел такое, от чего хотелось забиться в самый темный угол, не слышать, не видеть, не чувствовать. Вера в богов иссякала, подобно источнику в засушливый сезон, и отмирала созданная ими ткань мироздания, как если бы к ней поднесли зажженный факел: пугающе-быстро, необратимо. Страх распространял свои щупальца по обители богов, по самым отдаленным ее чертогам - и смолкали песни, отставлялись кубки, пальцы непроизвольно сжимались на рукоятях мечей. Ибо каждый осознавал: новое сражение - лишь дело времени. Эхо войны докатилось и до севера, вынудив Одина поднять оружие, - Фрейя помнила, как сотрясся до основания Сессрумнир, когда асы вступили в бой. Смертные могли просить у богов удачи и заступничества, а на кого уповать самим богам? Выше них нет никого, они одни - создатели и хранители нанизанных на ствол Иггдрасиля пространств. Сильнее, опытнее людей, но, в конечном счете, такие же потенциальные жертвы, быть может, даже еще уязвимее: волшебная броня не защищала от неверия.
Это происходило постепенно: сначала небольшая, в три-четыре человека, семья, недовольная решением долгожителей, меняла веру, потом город, обиженный на глухоту асов, демонтировал с площади обелиск в их честь, затем область - по цепной реакции - начинала сжигать храмы. Мелкие вспышки недовольства, которые не сумели вовремя распознать и пресечь на корню, вылились в такой вот беспорядок. И чья в том вина? Одина с Фригг? Безусловно, как верховные божества, они обязаны следить за положением дел в своей стране, но кто из небесных покровителей мог, положа руку на сердце, поклясться, что всегда откликался на призыв людей, оказывал посильную помощь? Никто. Эгоистичные по натуре, они занимались своими проблемами, пока не стало слишком поздно. И та, кому положено наполнять мир любовью, увы, не была исключением...
Все эти мысли одолевали Фрейю, пока она, надвинув поглубже на лицо капюшон, спускалась по Биврёсту. В последнее время осознание упущенной возможности что-то изменить не давало ей покоя, хотя Ванадис и понимала: всей ее любви не хватило бы для удержания бурлящего котла ненависти в равновесии. Под ногой хрустнул стебелек цветка, укрытого пеплом от взгляда сверху, - услышав это, богиня опустилась на колени и осторожно коснулась сломанного бутона. "Такой хрупкий - как человеческая жизнь. А мы мнем их, ломаем, стираем с лица земли, используем в наших жестоких планах. Как можем мы после этого называться защитниками?" - сердце сжалось от боли, и по щеке Фрейи скатилась слеза, теряясь капелькой янтаря в пожухшей траве. Мидгард, каким он стал, рвал душу прекрасной Ванадис; чем больше горя и зла она видела во время тайных вылазок, тем сильнее обуревало ее желание помочь губящему себя человечеству. Но как это сделать? Войну не остановить, не сейчас, когда из тысячелетней тьмы вырвался Хаос с намерением распространить свою власть от ледяных островов на севере до жарких пустынь на юге. "Что я могу? - по велению Фрейи цветок расправил лепестки и, целый, повернулся к солнцу. - Не поздно ли что-то предпринимать?".
Не поздно. В ее руках - колдовство ванов и поддержка асов. Но самое главное - ей подвластна любовь, могущественнейшая из сил, перед которой одинаково слабы и люди, и боги. "В скалах неподалеку есть поселение, начну с него", - поразмышляв, решила долгожительница. Увидев его накануне с моста, она заинтересовалась личностью тех, кто осмелился подобраться так близко к Валяскьяльву, дворцу Одина, - интуиция подсказывала ей: то не просто путники. И верно: огороженный стражей участок при ближайшем рассмотрении ничем не отличался от военного лагеря. Незнакомая расцветка знамен (вернее, того, что от них осталось) Фрейе ничего не сказала, зато она кожей почувствовала исходящее от чужаков зло. Колеблясь, идти вперед или вернуться с сообщением в Асгард, богиня прислонилась к росшему тут же ясеню. Она знала хозяина Вальхаллы, тот вряд ли воспримет ее слова всерьез - велит не высовываться и заниматься своими цветочками. "Как будто забыл, что кроме цветочков нагрузил меня еще сбором павших! - фыркнула Ванадис. В Асгарде ее уважали и побаивались, но втайне считали бесполезной в серьезных мероприятиях. - Мне нужно больше фактов, чтобы быть услышанной. Хотя бы приблизительную численность солдат, оружия. Цели..." - почему-то асы упорно забывали, что Фрейя покровительствует еще и войне, а, значит, неплохо разбирается в ее атрибутах. Вздохнув и плотнее запахнув плащ, она скользнула к лагерю. Отвлечь охрану любовным мороком ничего не стоило - пока стражники дружно вспоминали несуществующих любимых, Ванадис шагнула в лаз и растворилась в темноте.

+4


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » "Новое воплощение Хаоса"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC