«Mythical creatures»

Представляем вашему внимаю акцию мифических существ. Каждое из них обладает своими особенностями и чертами характера. Все они разные и все очень нужны Древнему миру героев и богов. Мы не прописываем полную историю персонажей - вы вольны придумать ее сами (как и имена, объяснение человеческому облику, цели...), опираясь на ключевую информацию, указанную ниже, и дополняя ее при необходимости другими источниками. Внешности подлежат обсуждению - для уточнения обращайтесь в Гостевую.


ВЗЯВ ПЕРСОНАЖА ДАННОЙ АКЦИИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ 200 ДИНАРОВ НА СЧЕТ, АВАТАР И НАГРАДУ В ПРОФИЛЬ.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2pDGC.gif  http://funkyimg.com/i/2pDGD.gif[/float]

Раса: Джинн
Внешность: Дэвид Ганди | David Gandy
Возраст: несколько сотен лет; смертен
Джинны - существа пустынь, сотворенные из искры живого огня в незапамятные времена. Их внешний облик непостоянен, как дуновение ветерка, и так же невидим для людей (за исключением тех случаев, когда они сами хотят быть замеченными). В этом подлинном облике джинны повелевают ветрами и перемещаются на них по всей пустыне. А кроме того, могут принимать вид любого животного, и тогда тело их становится по-звериному плотным, словно состоит из костей и мускулов. Но будь то гули, отвратительные создания, поедающие мертвечину, или хитрые озорники-ифриты, они никогда не остаются в одном облике надолго. Джинны умеют проникать в чужие сны - одержимый ими человек на время превращается в беспомощную куклу и остается таким до тех пор, пока джинну не надоедает эта жестокая игра или пока какой-нибудь колдун не сможет прогнать беса прочь. Жертве после таких "встреч" обычно наносится непоправимый вред, иногда она даже погибает не справившись с шоком. Но случается, что и джинны застревают в чужом сознании и уже не имеют шансов самостоятельно выбраться, что кончается безумием для него и для жертвы. Иногда джинны устраивают между собой воздушные битвы: воспользовавшись каким-нибудь незначительным предлогом или распрей между кланами, призывают на помощь ветры и, оседлав их, бросаются в битву. Сотни джиннов взмывают в небо, порождая сотни смерчей, воздух наполняется песком, и все прочие обитатели пустыни прячутся в пещерах или хотя бы в тени скал, ожидая конца шторма. От природы джинны любознательны, хотя малое количество вещей способно удержать их внимание надолго. Они одиночки по натуре и не любят замкнутых пространств. Чаще всего их жилища – это примитивное укрытие от дождя, поскольку дождь для них, как для любого пламени, смертелен. Все джинны - искуснейшие кузнецы. Они умеют изготавливать из металла нить не толще человеческого волоса, или тонкие, как шелк, листы, или витые канаты. Единственный металл, к которому они никогда не прикасаются, это железо: ведь всем известно, что джинны испытывают перед железом настоящий ужас и шарахаются от скал с прожилками железной руды, как шарахается человек, увидевший на дороге змею. Поэтому кочевники нашивают на свою одежду и одежду детей железные бусины, свято веря, что таким способом уберегут себя от встречи с духами пустынь. Джинны живут подолгу – раз в восемь или девять дольше людей - и обладают великолепной памятью, способной вмещать в одно воспоминание целое поколение людских жизней.


[float=left]http://funkyimg.com/i/2pDDG.gif  http://funkyimg.com/i/2pDDH.gif[/float]

Раса: Медуза Горгона
Внешность: Наталья Водянова | Natalia Vodianova
Возраст: на вид около 25 лет; смертна
Горгона Медуза была дочерью морских божеств Форкия и Кето, внучкой Геи, отождествляемой с землей, и Понта, отождествляемого с морем. Но родилась она вовсе не страшным чудовищем, а прекрасной морской девой. Настолько привлекательной, что колебатель земли Посейдон решил возлечь с ней. Но место для этого выбрал не совсем удачное: храм Афины. Девственная воительница была вне себя, и мало того, что превратила красавицу в крылатое чудовище, еще и наделила ее ужасающей силой превращать в камень все живое взглядом. Бедная Медуза, вынужденная скрывать от всех свой безобразный облик, перебралась на затерянный отдаленный остров, куда почти не ступала нога путешественников.  Медуза - единственная смертная из всех горгон, а кровь ее, по поверьям, обладает целебной силой. Прознав об этом, герои захотели прославиться, победив ее, из-за чего несчастной девушке пришлось сняться с насиженного места и отправиться странствовать, пряча змей под капюшоном.


[float=right]http://funkyimg.com/i/2pDBg.gif  http://funkyimg.com/i/2pDBi.gif[/float]

Раса: Дракон
Внешность: Мэттью Гублер | Matthew Gubler
Возраст: долгожитель; смертен
Дракон или крылатый змей объединяет в себе змею и птицу, дух и материю. Он может быть любого цвета, любого размера, мужской или женской особью, добрым или злым - в зависимости от места рождения и окружения. Способности дракона обширны: он изрыгает пламя, умеет находить воду и золото, способен призывать грозы, чует ложь и понимает любой человеческий язык. Драконы в большинстве своем предпочитают жить вдали от людей - где-нибудь в темной пещере или глухой чаще - но некоторые селятся и вблизи городов. Такие ящеры обычно обкладывают несчастных горожан данью: отдавать через равный временной промежуток прекрасных дев, грозя разрушением жилищ и лишением жизни в случае отказа. При всем этом драконы мудры, терпеливы, по настроению могут дать полезный совет или одарить смельчака волшебным мечом, щитом или латами.


[float=left]http://funkyimg.com/i/2pDHB.gif  http://funkyimg.com/i/2pDHC.gif[/float]

Раса: Ламия
Внешность: Джиннифер Гудвин | Ginnifer Goodwin
Возраст: на вид около 30; смертна
Ламия - дочь царя Бела и царицы Ливии. Увидев ее однажды, Зевс-Громовержец влюбился с первого взгляда. Ламия ответила ему взаимностью, от их союза даже родилась девочка, названная Герофилой. Но ревнивая Гера, прознав об увлечении мужа, превратила женщину в чудовище, а дочь убила. Ламия от отчаяния стала красть детей у других матерей, изначально желая просто наблюдать за теми (из страха перед ужасным обликом матери гнали ее прочь, едва завидев). Со временем безумие почти полностью поглотило Ламию, и она начала нападать на людей, питаться теплом чужих тел, нередко забирая вместе с теплом и жизнь. Для нападения женщина обычно выбирала ночь - больше шансов скрыться от глаз стражей - но и на солнечный свет могла выходить спокойно: Гера по каким-то ей одной ведомым причинам оставила Ламии способность ненадолго возвращать себе прежнюю красоту. Ею жертва божественной ревности пользовалась в основном, чтобы соблазнять мужчин и пить их кровь, когда тепла тел не хватало для выживания.


[float=right]http://funkyimg.com/i/2pDJa.gif  http://funkyimg.com/i/2pDJb.gif[/float]

Раса: Феникс
Внешность: Люка Холлестейл | Luca Hollestelle
Возраст: бессмертна
Первый феникс появился много сотен лет назад в Аравии и представлял собой посланника бога Солнца. Поговаривают, с тех пор он перерождался снова и снова, сжигая сам себя и возрождаясь из пепла, но доподлинно об этом никто не знает. Зато известно, что каждые пятьсот лет на Земле появляется новый феникс - как правило с его рождением связаны важнейшие события в истории человечества, к которым, без сомнения, относится война смертных с бессмертными. Появиться на свет феникс может в любой стране: Греции, Китае, Риме, но каждый раз облик его неизменен: большой орел с красно-золотым оперением, чей размах крыльев достигает полутора метров. Однако рождается он иначе, чем все другие птицы. Когда его предшественник доживает до преклонного возраста и чувствует приближение смерти, он устраивает гнездо из легко воспламеняющихся трав и растений, таких как кофе, мирра, алоэ. Потом садится в гнездо и ждет, пока то загорится. Вместе с гнездом старый феникс сгорает дотла, а из еще не остывшего пепла появляется крошечный птенец, из которого вырастает похожее на прежнее создание. Далее эта новая птица устраивает сгоревшей удивительные похороны: переносит остатки гнезда в город Гелиополь в Египте и возлагает его там на алтарь храма Солнца. Слезы феникса обладают целебной силой, а сам он способен переносить по воздуху грузы в несколько раз тяжелее собственного веса.


[float=left]http://funkyimg.com/i/2pDJU.gif  http://funkyimg.com/i/2pDJV.gif[/float]

Раса: Кентавр
Внешность: Зэк МакГоун | Zach McGowan
Возраст: на вид около 35; смертен
Кентавры появились от союза фессалийского царя Иксиона, внука бога войны Ареса, и тучи. Дерзкий и алчный до славы, Иксион всегда привык получать желаемое. Добиваясь руки своей будущей жены Дии (родившей ему Пирифоя), он обещал будущему тестю богатые подарки, однако после свадьбы столкнул того в яму с огнём и пылающими углями. После убийства Иксиона постигло безумие. Никто не хотел очистить царя от скверны, пока Зевс не сжалился над ним и не освободил, даровав впоследствии бессмертие. Он также удостоил Иксиона приглашения к трапезе богов на Олимп, где тот вовсю начал домогаться Геры. Заметив это, Громовержец послал мужчине богиню облаков Нефелу, принявшую облик Геры. От этого союза родилось дикое поколение кентавров. Их воспитали нимфы на горе Пелион, где те, возмужав, вступили в связь с кобылицами, от чего и родились двуприродные кентавры. Чаще всего мифические полулюди-полукони несдержанны и агрессивны, в них преобладает животная натура, но известны и мудрые особи, такие как Фол и Хирон, друзья и учителя Геракла и некоторых других героев. Кентавры живут табунами. Это очень гордый народ, вечно противопоставляющий себя людям. Они пытаются настойчиво доказать, что они лучше и умнее людей, и именно этим на людей больше всего и похожи: ведь люди тоже считают себя венцом творения. У кентавров свои знания и своя магия (довольно слабая), они превосходные лучники, нередко владеют холодным оружием. Сведущи в астрономии и прорицании. Существуют и женские особи кентавров - кентавриды.


[float=right]http://funkyimg.com/i/2pDKn.gif  http://funkyimg.com/i/2pDLf.gif[/float]

Раса: Голем
Внешность: Джанет Монтгомери | Janet Montgomery
Возраст: около 30; смертна
Голем — внешне похожее на человека существо, слепленное из глины и оживленное при помощи тайных знаний. Считается, что создать голема может только высоко духовный и достигший наивысшей чистоты человек, но в действительности достаточно быть умелым магом, чтобы подчинить стихию и, придав ей нужную форму, вдохнуть жизнь с помощью заклинания. Человек из глины обладает сверхъестественной силой, благодаря которой он играючи справляется с любыми врагами, выносливостью и способностью к быстрой регенерации  - в его жилах нет крови, только глина. Голем нечувствителен к боли, зато перепады температуры быстро сказываются на нем: от холода он деревенеет, а в жару, наоборот, тает. Данные существа задумывались  с единственной целью: служить воле хозяина, поэтому вся их короткая жизнь подчинена этому смыслу. Големы способны улавливать желания, слышать мысли - не только господина, но и находящихся рядом людей - они послушны и исполнительны. Однако если пробудить присущий каждому из них разрушительный инстинкт, остановить его можно лишь одним способом - убийством (то есть превратив обратно в кусок глины). Изначальные умственные и творческие способности голема зависят от создателя, но даже самые примитивные творения быстро обучаются новому, будь то ремесло, навык или информация. После смерти одного хозяина голем может перейти к другому либо же, если ритуал передачи не состоялся, остаться предоставленным самому себе, что фактически равносильно гибели: глиняному человеку выжить среди живых людей очень и очень непросто.


[float=left]http://funkyimg.com/i/2pDKt.gif  http://funkyimg.com/i/2pDKE.gif[/float]

Раса: Сфинкс
Внешность: Мадс Миккельсен | Mads Mikkelsen
Возраст: бессмертен
Сфинкс - порождение хтонических чудовищ Тифона и Ехидны. Представляет собой сочетание разных частей тела четырех живых существ: человеческую голову (может быть как мужской, так и женской), сильные и быстрые ноги льва, мощное бычье тело и орлиные крылья, благодаря которым может летать. Сфинкс служит символом мудрости, бдительности и силы - недаром Афина, богиня справедливой войны, украсила свой шлем его изображением. Был послан к Фивам богиней Герой за преступление фиванского царя Лая в отношении Хрисиппа (увидев в Немее на состязании атлетов прекрасного юношу, Лай захотел единолично обладать столь совершенной красотой и тайно вывез Хриссипа в Фивы). Узнав от Муз загадку, сфинкс поселился на Фикейской горе и стал задавать ее фиванцам. Всех, кто не отгадывал, он съедал. Продолжалось это до тех пор, пока сын Лая, Эдип, хитростью не нашел ответа. Сфинкс был вынужден оставить город и искать "собеседников" в других частях Греции: при всей немногословности ему нравилось состязаться со смертными в уме и смекалке.