Он позволил крохотным капелькам проникнуть в его черную душу и посеять рассаду тепла и добра, превращая его извращенный разум в светлый и отчищенный от зла и ненависти. На это способна любовь? Или бог просто повстречал девушку, которая не испугалась его, девушку, которая поцеловала его, манила его и заставляла дрожать от собственного холода в страхе потерять свою маску, которую он годами старательно лепил подобно величайшему мастеру. И теперь, когда результат на лицо, в какие-то легкие мгновения эта маска даёт трещину обнажая человека, желающего любви. Или монстра, коим он родился.
© Loki


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » Бессмертие не порок


Бессмертие не порок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действующие лица: Дисгармония и Каллисто
Место действия: окраины греческих земель, не подалеку от владений амазонок
События: После того, как в результате невероятной путаницы, возникшей во время вражды людей и богов, Каллисто в очередной раз оказывается в подземном мире, Аид и Персефона сочли нужным просто избавиться от нее, лишив воспоминаний и способностей. Вернувшись на землю, она нарывается на засаду, её хватают и помещают в тюрьму. Дисгармония решает вмешаться и спасти ее из заключения, чтобы привлечь на свою сторону и создать новую армию. Но и у блондинки есть свои замыслы, поэтому поединок обеих девушек лицом к лицу обещает быть захватывающим.

0

2

Свернутый текст

Одета: привычный боевой наряд
С собой: набор оружия

Слабый аромат утренней свежести щекотал нос Каллисто. Она зарылась глубже в мягкую траву, согреваемая солнцем. «Маммa, я не хочу вставать сейчас!».. Она витала в облаках... Запах усилился и чувство щекотки на конце носа стало более настойчивым.
«Мамма, прекрати щекотаться ...» Ее глаза распахнулись. Буквально в нескольких сантиметрах от ее лица сидел на лапках маленький кролик и с интересом разглядывал её. Взгляд Каллисто бросился налево, затем направо. Трава, кустарники, и кролик. Где бы она ни была, это определенно не было подземным миром, откуда её только что вышвырнули Аид с Персефоной…
- Брысь! - сказала она кролику, который разглядывал ее еще мгновение, а потом далеко скакнул.
Каллисто резко села вытянувшись в струнку и осмотрелась вокруг; рука дернулась к кинжалу на поясе. Воспоминания вернулись, затопляя ее сознание. Она поднялась украдкой на корточки, каждое ее чувство напряглось...
Ничего. Кинжал вернулся в свое начальное положение, а меч мягко вышел из ножен на спине. Каллисто уже стояла на ногах, все еще просматривая сквозь листву пространство вокруг.
Каллисто улыбнулась и осторожно перешагивая ветки пошла, пробуя как можно точнее сориентироваться на местности и понять куда идти. Она пыталась не обращать внимания на то, что ее походка затруднена тем, что ей постоянно приходится наблюдать за своими ногами. По причинам которых она не могла понять, ее силы требовали длительного времени, чтобы восстановиться. И не только ее силы.
Она предпочла не слишком задумываться над своими очевидными проблемами. Не потому, что она не была умна или рациональна. О не, оба этих качества были в ней, хотя иона и пользовалась ими по-своему... Скорее она не задумывалась потому, что маленькая часть в ней боялась ответов, которые она могла получить. Кроме того, Каллисто больше любила размышлять и действовать с позиции силы. Ей было гораздо более удобно размышлять с этой стороны...
Так что она продолжала свой путь, осторожно ступая, и все больше и больше ощущая чувство голода. Эти мысли она также старалась игнорировать, поскольку знала, что мысли о еде подразумевают, что она....изменена... и уже не является такой как раньше. Подсознательно, она подозревала, что это изменение было очень плохой новостью. Для нее, так или иначе.
Дорога сделала поворот, за которым показалась низенькая постройка, очень похожая на пост стражи. «За мной следят».
Ее рука взлетела вперед, казалось, по своему собственному желанию, и поймала стрелу. Все еще держа ее перед лицом, Каллисто ощупала взглядом местность от дороги.
- Кто-то очень меня не любит, - проворковала она.
И отвернулась, постукивая стрелой по руке. Затем быстро развернулась налево и метнула стрелу подобно кинжалу туда, откуда она прилетела. Стрела полетела в молодого воина, который толком и понять ничего не успел, ударила прямо в голову, чуть повыше глаз, как раз в шлем. Стрелок отлетел назад, почти потеряв сознание.
Каллисто буквально подлетела к нему. Она преодолела расстояние за секунды и натолкнулась на несчастного солдата, который только начал оправляться от удара. Он уже пытался сесть. Каллисто наступила ему на грудь и пихнула, снова укладывая на землю, и выхватила кинжал. На этот раз кинжал мягко скользнул ей в руку. Она села на корточки рядом с лучником и придвинула кинжал к его шее.
- Давай, убей меня! - Стражник заставы был ужасно испуган, хотя старался не показывать этого.
- Ты знаешь, я думаю, что я могла бы, - протяжно сказала Каллисто, мягко, почти любовно, двигая острием кинжала под его подбородком.
- Хороший мальчик, я сделаю это быстро, - кинжал мелькнул в воздухе и…
…Ночь, и единственным источником света были горящие здания деревни. Она отчаянно осмотрелась вокруг, пытаясь вникнуть в смысл хриплых криков солдат-налетчиков и испуганных криков сельских жителей. Запахи горящей древесины, горящей плоти и свежей крови душили ее, забивая нос и горло. Несколько людей были уже убиты топором, кинжалом, мечом... Полдюжины солдат загнали в угол нескольких беспомощных жителей, и мужчин и женщин, неплохо. Они методично убивали их. Опасение заползло внутрь ее и она почувствовала боль, оглядываясь вокруг. Резня и зверства были повсюду. Мать и отец, где они? Там! Через улицу, припертые к стене. Отец пытается загородить мать своим телом а фигура блондинки в коже продвигается к ним, подняв меч. Даже в темноте было заметно, что этот меч испил сегодня уже много крови. Он был черен от нее. Она открыла рот и закричала в ужасе. Блондинка обернулась на звук, ветер растрепал ее длинные волосы по лицу. Но Каллисто могла видеть глаза, темные, яростные, и рот, искривленный смехом. «Смотри и запоминай, мальчик!» Воин быстро обезглавил человека перед нею. Она подняла свой меч на женщину .... «Нет!»
Ее глаза оказались в нескольких сантиметрах от крепко зажмуренных глаз жертвы. Она качнулась назад, села на пятки и уставилась на кинжал. Никакой крови. Она смотрела на солдата, который теперь смотрел на нее широко раскрытыми глазами и по видимому был все еще жив... - Я могу убить тебя в любое время, - сказала она нетвердо, - но не сегодня. Каллисто перехватила кинжал и врезала юноше по лбу, закрытому шлемом. Он мгновенно отключился.
- Но не сегодня... - мягко повторилась она, задохнувшись на мгновение, пытаясь собраться с мыслями. Остатки медного привкуса оставили ее обояние.
Но тут на девушку вдруг напали двое других мужчин. Каллисто среагировала мгновенно, выхватив меч, лезвие которого опасно блеснуло. Пара быстрых точных ударов и оба нападавших уже лежали у ног воительницы. Она внимательно огляделась по сторонам, не убирая меча. Вокруг воцарилась какая-то, подозрительно-неестественная тишина. Опустив меч, (но не убрав его в ножны) и, то и дело оглядываясь по сторонам, воительница направилась дальше, готовая в любой момент отразить нападение или, если будет нужно, напасть первой. Оставался последний поворот, за которым появились деревянные и кирпичные здания какого то городка или деревни. Но, стоило воительнице выйти на улицу и повернуть за угол, как кто-то ударом ноги выбил у неё меч, а на неё саму была наброшена прочная рыболовная сеть. Яростно зарычав, Каллисто попыталась разорвать сеть, но только ещё больше запуталась в ней. Чьи-то сильные руки взяли её под локти обезоружили и куда-то потащили. Девушка отбивалась изо всех сил, осыпая поймавших её мужчин ругательствами и проклятиями. Один из них достал нож и, уже замахнулся было на девушку, чтобы усмирить её, но другой перехватил его руку:
- Отведём её в темницу. Пусть мэр решает, что с ней делать!
- Что?! - взвилась Каллисто, сильно ударив локтем в живот того, что шёл сзади, - Вам что, жить надоело?! – но, несмотря на сопротивление, её протащили по улице, завели в одно из каменных строений и открыв решетчатую дверцу, бросили внутрь комнаты.
Она громко выругалась и уперла свою левую руку в пол. Рука натолкнулась на что-то, что ощущалось подобно ноге.
Наверное потому, что это и была нога. Она изогнула шею, пытаясь найти лицо владельца этой ноги. И тут же пожалела об этом. Это был мужчина, молодой, искоса смотрящий, что не говорило ни о чем хорошем...
- Ну, ну, - раздался глубокий голос человека в одежде крутого наёмника. - И что же там у тебя есть, Рамос?
Каллисто попробовала откатиться прочь, но другая нога припечатала к плитам пола ее правую руку.
- Агх! - Боль была сильная и неожиданная. Она извернулась и выдернула руку из под ноги, чуть снова не задохнувшись от боли. Уже поднявшись на колени, она собиралась вскочить, когда сильный пинок послал её снова вниз.
- Не похоже, что она хочет завести друзей, Ментос, - прозвучал другой голос, грубый и противный.
- Это не проблема, Рамос. Помни, мы - очень дружелюбные парни. Я думаю, что мы сможем преодолеть ее застенчивость...
Каллисто снова получила пинок, но опять попыталась подняться.
- Свинья! - огрызнулась она. - Ты и твой ласковый дружок пожалеете что сделали это.
Рамос и Ментос посмотрели друг на друга и разразились смехом, предоставляя Каллисто время, чтобы встать на ноги.
Ментос восстановил самообладание первым. - И кто же ты такая, что грозишь нам тем, чего, очевидно, не сможешь выполнить?
- Я - Каллисто! - Прозвучал ее голос, и она уже ждала, что негодяи сожмутся в страхе. Они не сжались. Вместо этого, ее гневный крик приветствовался еще большим количеством ржания.
- Теперь, блондиночка, вот что. Я и мой друг не любим глупышек. Я думал ты за это время узнаешь о хороших манерах получше.... - Смех ушел и из его голоса и из его взгляда.
-Глупышек?! - Каллисто, несмотря на ситуацию остолбенела на мгновение. Ее назвали многими именами, за ее жизнь. Неважно. Каллисто улыбнулась. Она уже чувствовала знакомый поток гнева в себе и радовалась ему как старому другу. Эти двое готовились умереть. Медленно и болезненно. Ее губы сжались в мрачную тонкую линию, и только она открылась в ударе, внезапно что-то вцепилось в ее левую ногу и яростно дернуло за нее, выводя ее из равновесия. Она жестко приземлилась. Гораздо быстрее, чем она только могла представить, другой ботинок занял место прямо на ее груди и пихнул ее...Жестоко. Она распласталась на спине.
Один из бандитов быстро переступил через нее и сел ей на живот, прижимая к полу. Она быстро вскинула руки, метя ему в глаза. Смеясь, Рамос поймал ее запястья.
- О Боги, Ментос! Она - маленькая, но энергичная!
- Убери руки от меня! Быстро! - заорала Каллисто, извиваясь влево и вправо в попытках освободиться.
- Голосок тоже ничего,  - ответил Ментос, переступая через ноги Каллисто...
...Это было ошибкой. Каллисто яростно вскинула левую ногу вверх, носок ноги поймал Ментоса прямо за живое место... Ментос схватился за пах, его глаза почти вылезли из орбит от боли. Он, отчаянно пытаясь вдохнуть, вперевалку, по-утиному сделал шаг, свалился и врезался головой в стену.
Рамос в этот момент как раз наклонился, чтобы поцеловать ее. Она двинула его лбом в лицо, заставляя отскочить от неожиданности.
- Ты, проклятая кошка! - Это, к сожалению для Рамоса, позволило Каллисто освободить левую руку. Она двинула его кулаком в грудь, в то же время садясь. Рамос почувствовал, что заваливается назад. Отчаянно он попытался за что-нибудь зацепиться. Его попытки сохранить равновесие были бесплодны. Он завалился на спину, позволяя Каллисто вылезти из под него.
Через мгновение она уже была на ногах. Если что-то и случилось с ее былым могуществом богини и умениями, то со скоростью все осталось в порядке.
- Как ты смеешь! - Ее голос прозвучал яростно, и на мужчину обрушился град ударов. Все смешалось, когда в комнату наконец вбежала стража и не без усилий разняла дерущихся. Каллисто вывели и препроводили по лестнице наверх, где закрыли в другой камере, с тяжелой дверью.
- Ты ведь две недели здесь одна? – почему то решил уточнить охранник, обращаясь к обитательнице этой кельи, хотя та отмолчалась. - Не скучай, Солари, вот тебе соседка!
На этот раз Каллисто оказалась в небольшом более узком помещении, в котором почти половину занимала высокая двухярусная койка. Кроме этого, голые каменные стены, и длинное зарешеченное окошко. На скамейке справа от двери сидела широкоплечая, явно перекаченная деваха в амазонском костюме состоявшем из топа и короткой юбки. Пышущая отменным здоровьем шатенка удобно устроилась, подтянув сомкнутые мускулистые колени к подбородку и крепко обняв их руками. При звуке открывающейся двери она обернулась, равнодушно посмотрела на Каллисто и снова принялась созерцать простенький клетчатый узор оконной решетки. Каллисто прошла внутрь и хотела присесть напротив на койке, но услышала предостерегающие слова амазонки, произнесенные четко и отрывисто: - Это мое место! Обладательница сильной фигуры даже как то подобралась, под тонкой кожей заиграл рельеф, однако Каллисто сейчас было не до новой драки. Она заходила взад-вперёд по тесной комнате, словно загнанный в клетку зверь. Мысли её путались так, что она не могла сосредоточиться на чём-то конкретном. По временам воительница вообще теряла чувство реальности и, тогда ей казалось, что всё происходящее просто дурной сон, что она вот-вот проснется. «Зачем я только ввязалась во всё это?!» - корила себя блондинка, устремив тревожный взгляд к окну.
- Прекрати суетиться! – потребовала Солари, в ответ светловолосая вопросительно изогнула бровь и встала в свою любимую позу, уперев руки в бока: - Если мы обе не хотим загреметь на Остров Акул, надо как можно скорее сбежать от сюда! Попробуем сломать прутья или…-она натянула улыбку на лицо: - У меня есть и другой план…
- Бесполезно! Я никуда не побегу! – веско заявила амазонка. – По моей вине погибла одна из наших сестёр, я не сумела спасти её и поэтому заслужила тюрьму! – в каждом слове чувствовалась горечь и злость. – Занимай свою полку и не мешай! – взгляд красноречиво указал на верхние нары.
Зыбкое возвышение, которое, очевидно, должно было служить кроватью, слегка покачнулось, но выдержало.  Хм!  "Такая вся правдивая и справедливенькая, борется за мир, основанный на правде и силе каждой женщины, а дикие замашки остались!" В бессильной ярости Каллисто ударила по стене кулаком. Она злилась. Вскоре в каменные плиты ударили лучи заходящего солнца, и узницам принесли еду. «Вот уж не думала, что буду сегодня есть в тюрьме», - подумала блондинка и села на койке. «Ну, Солари!  Убить её мало!» Увидев на подносе две тарелки и чашки с водой, девушка спустилась и взяла свою порцию. К удивлению, это оказалась не какая-нибудь вонючая похлебка, а довольно сносная пища. Она уже собиралась пристроиться на скамеечке, как вдруг в коридоре послышался шум и чьи-то взволнованные, перепуганные голоса…

+2


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » Бессмертие не порок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC