При большом желании Эмилия легко могла стать аристократкой, но, оказавшись на земле, поняла, что в этом нет абсолютно никакого смысла. Может реверанс и озадачит разбойника с большой дороги, но грубая брань, кулак и меч быстрее объяснят, что на воспитанных девушек нападать себе дороже.
© Emilia


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » От заката до рассвета


От заката до рассвета

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

http://funkyimg.com/i/2pboQ.png
Действующие лица: Эмилия, Креон, Барса, Оникс
Место действия: г. Орхомен
События:

О городе Орхомен давно уже ходили ужасающие слухи, вот только никто в них не верил. Ни те, что там бывали, ни те, что просто проезжали мимо. Говорили, мол, сказки всё это, да выдумки и только коренные жители знали, что всё взаправду. Уж семь лет нет им покоя. Страшное чудище жизни не дает, а убить его никто не может. И не потому, что упырь силен, как черт и уничтожить его пока никому не удавалось, а потому, что сам царь Орхомена запретил его убивать и казнил каждого, кто хотел это сделать. Оно и не мудрено, ведь монстром являлась его собственная дочь. Упыриха.

Как так вышло? Да колдун один проклял. У прежнего царя было двое детей – сын и дочь. Славные были детки, дружные и все время вместе держались. Захворали они на седьмом году, да так сильно, что ни один лекарь вылечить не мог. Позвали тогда колдуна с соседней деревни, он то и поставил детей на ноги, но взамен попросил дочку царскую в жену. Естественно, когда подрастет. Но обещание свое не сдержали. Рано отправился старый царь к своим предкам, а его место по праву занял сын. Ему тогда восемнадцатый год шел. Еще траур до конца не прошел, а он уже женился удумал и не на ком-то там, а на собственной сестре! Вот удивил всех, так удивил. А через несколько месяцев новая царица уже пузатая ходила, все ждали прибавления. Когда колдун заявился за своей наградой и увидел, что нареченная его уже отдана другому, да со дня на день родит, разозлился он. Ох, как разозлился! Бросил проклятие на род царский и исчез, поминай, как знали. А через неделю царица рожать удумала, но померла. Новорожденного никто не видел. Двое очевидцев клянутся, что видели, как в ту ночь одна повитуха от ужаса из окна выбросилась, а вторая рассудка да ума лишилась. Стало быть, ребенок не простой родился, но, как бы там ни было, всем сказали, что умер он. Пуповину не перерезали, да с матерью в саркофаг положили, а надо было сжечь или, на крайний случай, на пустыре закопать. Но нет, царь так любил свою сестру, что даже гробницу ей построил. Туда-то, в подземелье саркофаг и отправили. Семь лет все было хорошо, а потом из подземелья того по ночам в полнолунье стало чудище какое-то выходить да на людей кидаться. Перегрызло за 7 лет уйму народу. По первой царь колдунов и магов созывал, спорили они долго, да пришли к выводу, что чары это злые, наложенные на дочь царскую. Снять их можно только смертью, и только один старец сказал, что надо ночь провести в подземелье с царевной и станет она снова девушкой прекрасной. Царь в эту идею, как клещ вцепился и теперь ищет храбреца, что снимет проклятие. Вот только ни одному еще не удавалось пережить ночь с упырихой. Сильная больно она, да злая. Первые три года многие пытались снять чары, и колдуны, и герои, награда-то была ого-го – 3000 драхм – но из подземелья по утру никто живым не возвращался. Оставались от них только косточки оглоданные. А потом и число добровольцев убывать стало, пока и вовсе на нет не сошло. Так и жили в Орхомене. Каждое полнолуние окна и двери на засов запирали, да прятались кто куда может, а упыриха продолжала бесчинствовать.

Креон и Эмилия проезжали мимо этого города, да увидели объявление, в котором обещалось уже 5000 драхм за спасение царской дочери и ее саму в жены в придачу. Сумма соблазнительная, да и подвиг знатный выйдет, если дело сложится. Решили попытать счастье, как раз ведь полнолуние наступает. В таверне они встретили Барсу, старую знакомую Эмилии, да на радостях разговорились. Белокурая воительница не осталась равнодушной и предложила помощь. Деньги ей были не нужны, а вот деву заколдованную спасти хотелось. Подслушав беседу, Оникс тоже помощь предложила, но не по душе доброй, а корысти ради. Деньги царские получить захотела, а, поняв, что соперники от решения своего не откажутся, задумала их как приманку использовать. Самой-то ей ночь пережить в подземелье – раз плюнуть. Невидимой стала и все. Но Креон, Эмилия и Барса не так просты, как показалось на первый взгляд, и хитростью так же не обделены. Время покажет, удастся ли им расколдовать царевну и кому достанутся денежки…

Отредактировано Emilia (2017-02-23 20:46:31)

+6

21

И все же фактов не хватало, чтобы сложить целостную картину происходящего. По правде говоря, их не было вовсе: дочь царя попала под проклятье, превратилась в упыриху и третирует население, а отец все еще надеется ее расколдовать - эту сказку, как выяснилось, знал каждый в Орхомене. Местные разочаровались за столько лет в своих силах, бывает, поэтому ждут не дождутся героя... Вроде бы складно, но рассуждение то и дело цеплялось за некую деталь, ускользавшую от внимания жрицы. Что-то ей не нравилось, и она не могла сформулировать своих подозрений. Прокручивая в памяти визит во дворец, Оникс снова и снова возвращалась к сундуку, полному писем. "Стоп, - ее осенило. - А кому писал царь? Его жена умерла при родах, их с ребенком поместили в гробницу, - женщина лихорадочно развернула свиток и, поднеся к светильнику, перечитала знакомые строчки. - В письме сказано, что минуло пять лет... Тогда одно из двух: либо царь тронулся умом, либо мать принцессы жива... была на тот момент, по крайней мере, - она убрала свиток обратно в сумку. - А если попытаться найти ее?..", - голос сзади прервал ход мыслей.
- Добрый вечер, - брюнетка оперлась спиной на балюстраду беседки, посылая наемнику обворожительную улыбку в знак того, что комплимент благосклонно принят. - Все верно, мы не успели познакомиться. Меня зовут Оникс. Я недавно прибыла в Орхомен, - ловко обошла она прямой вопрос. - А вы, судя по снаряжению, воин. Я угадала? - некоторое время оба изучали друг друга, не предпринимая попыток сблизиться. - Отнюдь, - жрица качнула головой, отбрасывая волосы на спину. - Полагаю, ваши спутницы уже окрестили меня блудницей, но, можете мне поверить: это ошибочное мнение. Просто ночью лучше вести разговоры, не предназначенные для чужих ушей. Шум, суета вокруг, знаете ли, праздно шатающиеся гуляки... не люблю. Да и вы не похожи на обычного первого встречного, - Оникс подошла поближе и, выглянув наружу, прислонилась ко второй опоре входа. Теперь они стояли напротив и при желании могли обменяться рукопожатием. - Вы же не воспользуетесь моим доверием в корыстных целях? - хрупкой женщине не сладить с мужчиной, если у нее нет иных средств защиты, кроме ногтей и пронзительного визга, но у Оникс защита как раз была. Да такая, что любой позавидует. - Я рада, что вы пришли один, - не обнаружив шевеления в кустах, "дама в красном" перешла к делу. - Как я уже сказала, я не так давно в городе, но успела заметить объявление. И то, как на приход "спасителей" реагируют орхоменцы, - она внимательно посмотрела на Креона. - Им следовало бы быть благодарнее. Я кое-что узнала о принцессе. Вам известно, что она - жертва проклятья и превращается в полнолуние в монстра, но знаете ли вы, что ее мать, возможно, жива? Наш доблестный царь в курсе, так как существуют... некие доказательства сказанного мной. Их необходимо проверить, но если это правда, то, может статься, награда никому из героев не светит ни сейчас, ни потом. Не задавались вопросом, почему за семь лет проклятье так и не было снято? - Оникс сделала паузу. - Вряд ли причина в запрете убивать принцессу. Впрочем, полагаю, вас интересует и другой вопрос: зачем я все это рассказываю. Деньги, - просто ответила она. - Я не герой, и мне плевать на царя с его семейной драмой. Но три тысячи драхм на дороге не валяются. Сама я с упырихой не справлюсь, а вы производите впечатление опытного... - "убийцы" - человека, который не верит во все эти слухи и трезво оценивает ситуацию. Я помогу вам проникнуть в склеп незамеченным, а вы поможете мне получить вознаграждение. Мы можем поделить его пополам, - Оникс сократила расстояние, не отводя взгляда от голубых глаз мужчины. - И не только его - в мире немало прекрасных вещей, которые становятся лишь лучше, если их разделить на двоих, не находите? - почти шепнула она, касаясь кончиками пальцев подбородка Креона, и глаза ее озорно блеснули.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2qNg7.gif[/AVA]

Отредактировано Oniks (2017-11-29 12:45:34)

+2


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » От заката до рассвета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC