Он позволил крохотным капелькам проникнуть в его черную душу и посеять рассаду тепла и добра, превращая его извращенный разум в светлый и отчищенный от зла и ненависти. На это способна любовь? Или бог просто повстречал девушку, которая не испугалась его, девушку, которая поцеловала его, манила его и заставляла дрожать от собственного холода в страхе потерять свою маску, которую он годами старательно лепил подобно величайшему мастеру. И теперь, когда результат на лицо, в какие-то легкие мгновения эта маска даёт трещину обнажая человека, желающего любви. Или монстра, коим он родился.
© Loki


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » Дом - там, где тебя нет


Дом - там, где тебя нет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://68.media.tumblr.com/151b46a603541df309a08e532b92b44e/tumblr_nnzry7g5791qifhqeo4_400.gifhttp://s16.radikal.ru/i190/1702/33/b31ce18eefd4.png
Действующие лица: Тритон, Дисгармония
Место действия: греческая деревня, позже подводное царство
События:

Дисгармония испробовала практически все, чтобы ее заметили на Олимпе... Но увы, невидимка - ее судьба. Не смогла на небе, попробовать можно под водой. Вспомнив давнюю ситуацию с сыном Посейдона, раздорница придумала вернуть Тритона домой, тем самым заручиться поддержкой и уважением Амфитриты, владычицы морской. Помнится, в дальней пещере находится камень, позволяющий превращать богов и полубогов в морских чудищ... Неплохая альтернатива для Геракла. Да только проблема в том, что земные боги не могут долго находится под водой. Без разрешения царя и его царицы...
Тритон, такой наивный без божественных сил, казалось совсем свыкся с земной жизнью, что окрутить его и вернуть домой не составит большого труда. Дис, превратившись в человеческую красавицу, пошла в наступление...
Проверим?

Отредактировано Discord (2017-02-21 22:50:36)

+3

2

- Ну сколько же можно? - раздраженно воскликнул старик, резко вскочив на ноги и отвесив нерадивому ученику затрещину. Авлос в руках юноши издал уж совсем неприличный для музыканта звук и затих, больше не наполняемый воздухом, за что парень словил по шее во второй раз, с комментарием о том, что для играющего на музыкальном инструменте недопустимо ни "давать петуха", ни прерываться посреди мелодии без уважительной причины. Подзатыльник наставника, само собой, такой причиной не являлся.
- Что же с тобой делать... - вздохнул учитель, немного успокоившись, - Ведь и голова на плечах есть, и легкие хорошо работают, и звук, и память... Вот только голова подводит.
Маринос опустил глаза, щеки юноши пылали. Так опростоволоситься... когда совсем недавно все шло как по маслу. Но как всегда - задумался, отвлекся, потерял нить мелодии и ушел пальцами не туда. А импровизация далеко не всегда к месту, и именно сейчас была просто недопустима.
- Ладно, сейчас толку от тебя будет немного, да и время позднее... - вздохнул старый мастер, - Ступай, завтра продолжим. И не гневи богов, выучи все как надо наконец!

- Не гневи богов... - юноша, не смотря на сжигавшее его чувство стыда, все же улыбнулся, выйдя на улицу. Меньше всего он беспокоился о том, чтобы искать милости у олимпийцев или же избегать их гнева от перевранной мелодии гимна. Во только и перевирать эту мелодию, допуская грубейшие ошибки в тексте, не стоит хотя бы из самоуважения к себе как к музыканту.
- Музыканту? - сам себе задал вопрос Тритон, рассмеявшись. Как же жизнь среди смертных изменила его... Сын Владыки Морей, тот, чья воля была способна в один миг вызверить море страшной бурей, и вдруг переживает за несколько неправильно взятых на людском инструменте нот? Но, как ни странно, все действительно так. Да даже оставайся он полноправным божеством - ничего бы не изменилось. Ну, кроме того, что авлос не попал бы ему в руки. Но и тогда, на его...
- Нет, смирись! - еле слышно прошипел сам себе Маринос, - Все осталось в прошлом, а раковина принадлежит им. Смирись.
Вот только именно с этим смириться было нелегко. Время заволокло туманом и морского бога, и его дом, и его трезубец... А вот вылечить рану, нанесенную утратой его, именно его музыкального инструмента - не смогло. И стоило вспомнить об этом - и прежняя злость и обида начинают клокотать в душе с новой силой, порой вырываясь наружу.
Запястье обожгло болью, вернув юноше чувство реальности. На его счастье был вечер, и никто, как казалось, так и не заметил эту вспышку ярости. Главное только чтобы валун, внезапно снявшийся с места и устремившийся в небеса, не прибил случайно кого из путников, когда вновь захочет воссоединиться с землей. Деревне же камнепад не грозил - слишком велик был всплеск эмоций в душе бога... смертного.

+1

3

ШЛа 1789 серия... Нет, попытка Дисгармонии взойти на олимпийский престол. Но опять тщетно. Все шло не так, все шло мимо. Геракл помогал, Зена выигрывала, все оставляли бедную Дис с носом. Ну разве нельзя хоть разок дать ей возможность к победе? Что, так сложно?
Но богиня не была бы Дис, если бы не искала новую попытку. Ничего, медленно, но верно, или как там говорится у смертных? Арес не помогает, Деймос не помогает.. Страйф бы помог, да помер бедняга. Боги, даже во времена вражды, казалось бы должны сплотиться, но нет, и те против богини раздора. Никто не желает видеть рядом с собой ту, чье призвание веять спор и раздор.
Куколка долго думала, вспоминала, искала лазейки. И наконец то ее осенило. Раз ей не светит небо, да и над подземным царством придется попотеть, то остается океан. Бескрайний, могущественный, где правит Посейдон весьма недалекий... И хоть правит он всеми своими владениями, всем ясно что его головой вертит шея - жена Амфитрита. А кем является царица морей в первую очередь? Верно, матерью. Не то, чтобы Дис ее понимала и разделяла  ее материнские чуувства, но знала, что в данном случае, дитя - лучшая кнопка. Все помнят громкую историю с Тритоном, тем самым милым парнем, которого в наказание отправили на землю... О, Посейдон чересчур жестоко обошелся с сыном... Уж кто-кто, а Дис понимала мальчонку, как никто другой. Все отвернулись от него, лишили божественной силы, заставили жить среди смертного отребья... Чем не лучшая партия для шантажных дел?
Чудом подглядевшая у Мойр его настоящую судьбу-судьбинушку и явно не позавидувшую, Дис отправилась на землю, в деревню, где и должен жить парень, сменивший жабры на дыхалку.
Виделись они крайне редко, но метко, поэтому рисковать не стоило. Дисгармония приняла облик простой крестьянки, одноко не лишенной харизмы и темных волос.
Появившись на окраине невидимой, и абсолютно очевидно предчувствуя малейший, но намек, на божественную сущность, то бишь, на сынка Посейдона, богиня решает создать ситуацию, которая явно не пройдет не замеченной не только в сердце парня, но и в ее. Да черт, она давно мечтала это сделать. Какой девушке, не хочется стать слабой и беззащитной и спасенной прекрасным принцем, хоть на мгновение? Нуу... Афине точно. Ну и Артемиде. Ну и Гере, ну и может амазонкам всем сразу, может кентаврихам и мегерам, потому, что прекрасные принцы их просто-напросто не выдержат...
К счастью, Дисгармония не была записала с рождения к расе кентаврам или великанам, поэтому с легкостью смогла сойти за пушинку. Появившись в облаке темного дыма на крыше одного из домов, богиня стала ждать свою жертву. Каждому парню хотелось быть героев, особенно бывшему богу. Ну типа, надо же как то реализовываться, если выперли из божественного царства...
Когда на горизонте замаячил Тритон, Дис была готова. Поправив хвостик из волос, она точно подсчитала траекторию падения и... Когда парень проходил под ее крышей, плавно скатилась по соловенной настилке и аккурат оказалась в обьятиях его. Оставалось позавидовать реакции Тритона или реакции волшебства Дис, но все вышло по ее задумке. Парень внизу, она у него на руках, невинно давит лыбу, наивно порхая ресницами и щебеча что-то:
- Господи, я такая неаккуратная... Вы такой сильный, вы такой меткий, что поймали меня. Вы такой герой...
Когда дело касалось мужчин, взрослых и молодых, Дисгармонии не было равных. Н может быть Афродита, но она имела дела далеко не со всякими представителями мужского царства, отдавая предпочтение лишь красавцам и богам, в то время, когда Дис не стеснялась спать и с "уродцами".
- Меня зовут Тесса. Я дочь мельника. Если бы не вы, не ходить мне по земле за цветами в поле... Можно я угощу вас чашкой ароматного домашнего чая?
Ее нежные миниатюрные ручки ласково теребили светлые волосы парня, а ее волнение выдавало лишь усилившееся сердцебиение. Редко ей приходилось соблазнять столь юное создание. И надо отметить, данное дело ей было весьма приятно

Отредактировано Discord (2017-03-17 00:03:40)

+1

4

Порой тело реагирует куда быстрее разума, и, пока голова еще только обдумывает ситуацию, инстинкты и что то непонятное, запрятанное в самых потаенных глубинах сознания, уже делают все необходимое. Так произошло и сейчас - Маринос только и успел заметить краем глаза какую то тень, летящую со стороны стоящего рядом дома, как в следующее мгновение эта тень оказалась у него на руках. Как только не навернулся сам... Конечно рухнувшая с крыши девушка была не слишком тяжелой, и все же в нынешнем своем облике Тритон не отличался ни мускулатурой, ни силой, а ускорение свободного падения есть вещь не самая приятная для ловца. Но все же устоял, с чем можно было поздравить. И вот теперь стоял он как идиот, посреди дороги и с девушкой на руках. Почему как идиот? Просто потому, что не знал, что ему дальше делать.
Девушку на землю то спусти. И с лица краску сгони, нечему тут смущаться.
Ну да, внутренний голос как всегда за свое. Было бы чему смущаться, все ведь справедливо. И он ведь действительно не дал Тессе упасть. С такой высоты ведь даже бессмертному падать больно, а уж человеку... Вот только второй удар "внутреннего я" был куда больнее.
И гордиться тут тоже нечему. Эка невидаль, смертного он спас! Скольких в свое время в пучину то бросил? Вот то то и оно!
Захотелось сжать зубы, попутно откусив себе язык, чтобы не ругаться. И тут, увы, Тритону крыть было не чем. Так что лучше сейчас как можно скорее, но вежливо, распрощаться с девушкой, а потом, когда никто уже не будет видеть, пару раз боднуть головой дерево покрепче. Чтобы мозги на место встали, и не напоминал потом того, кому бодать деревья и приличествует.
- Не стоит, - произнес Маринос, бережно поставив свою ношу на землю, - Просто в следующий раз будьте аккуратнее.

+1


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » Дом - там, где тебя нет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC