При большом желании Эмилия легко могла стать аристократкой, но, оказавшись на земле, поняла, что в этом нет абсолютно никакого смысла. Может реверанс и озадачит разбойника с большой дороги, но грубая брань, кулак и меч быстрее объяснят, что на воспитанных девушек нападать себе дороже.
© Emilia


сюжет | список персонажей | внешности | поиск по фандому | акции | гостевая |

правила | F.A.Q |

Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » "Обратная сторона Пути"


"Обратная сторона Пути"

Сообщений 21 страница 21 из 21

1

http://funkyimg.com/i/2p5zd.png
Действующие лица: Кай, Зена
Время и погода: около 5 лет назад, задолго до войны богов с людьми; прохладно
Место действия: Япония
События:

Победа над Йодоши далась Зене дорогой ценой: чтобы спасти 40 000 душ от проклятья, ей пришлось стать призраком, запертым навечно в далеких-далеких землях. Но когда сердце отчаянно желает вернуться, сами боги в бессилии уступают дорогу. И появляется проводник - загадочный незнакомец, воспитанный духами, который - вот совпадение! - тоже мечтает вернуться к людям. А два умелых воина, объединившись, способны на очень, очень многое.


Музыка для вдохновения: Мельница - Воин вереска

+4

21

Сбивать птицу не стоило - это Зена поняла позже, осознав, что Кай, как и остальные тэнгу, связаны с каждой травинкой, каждым камнем здешних мест. И уж тем паче с живностью - не может же быть, чтобы в этих лесах не водилось совсем никого. Воительница не отличалась чрезмерной любовью к природе: не переводила уток через дорогу, не помогала муравьям тащить соломинку, но и не обижала ее. Леса стали ей вторым домом, реки не раз спасали жизнь, а засеянные пшеницей поля обеспечивали хлебом. Если крапивник не связан с духами, на душу ляжет еще один грех. Крохотный, но добавляющий значимости той чаше весов, которой - в идеале - следует быть легче перышка. Но идеала не существует - лишь представления о нем у тех или иных народов, да многолетние предрассудки, борьбе с коими посвятила жизнь Зена. Едва ли не еженедельно приходилось доказывать, что женщина способна давать мудрые советы в управлении государством, что мир на невыгодных условиях все же лучше войны, что рожденные от рабов могут обрести свободу. В корне всех зол лежало невежество, самый трудноизлечимый из пороков человечества - разумеется, когда люди учиться не хотят. Пока гречанке такие не попадались - оно и понятно: меч с шакрамом любого сделают сговорчивым.
Интуиция не подвела: птица оказалась посланником тэнгу. Прорезая облака свистом, они летели к горе - невидимые и оттого еще более опасные. Кай прыгнул в пропасть, и Зена, не успевшая отнять руку, едва не попрощалась с жизнью, поздно вспомнив, что уже умерла. Отчаянный поступок ронина удивил преследователей; свесив головы через край скалы, они зло смотрели вниз, не торопясь устремляться в погоню. Это настораживало.
Воины приземлились на твердую поверхность, и Кай мигом выхватил катану. Приняв боевую стойку, он предложил собратьям помериться силами. Но дожидаться нападения мужчина не стал: задвинул оружие в ножны и быстрым шагом устремился в чащу. В движениях его угадывалось некое напряжение, Зена ощущала его, но в причинах терялась. Досада за пропущенного шпиона? Беспокойство за план, не выдержавший здравой критики? Недоверие к чужеземке, что в попытках вернуться не будет делить хранителей леса на друзей и врагов - расправится и с теми, и с другими  так же легко, как с крапивником?
- Кай... - начала было Королева Воинов, но ронин перебил ее:
- Ты сказала, что знаешь, где источник. Откуда?, - воцарилась неловкая пауза: Кай спросил ровно то, чего боялась Зена.
- Я видела его, - можно соврать, что в одно из прошлых путешествий по Японии довелось попасть к древней святыне, или же сослаться на рассказы знакомых - кто проверит? Но вплетать ложь в хрупкие отношения с Каем женщина не хотела. Самурай многим рисковал, помогая ей, отплатить ему нечестным ответом - низко и недостойно. Однако придется ли ему по вкусу правда? - Я прибыла сюда по просьба старой знакомой. В ее письме, которое я получила, находясь в Александрии, говорилось, что демон Йодоши поглотил тысячи душ, но этого ему показалось мало: он нацелился поработить всю Японию. В прошлом я сталкивалась с похожими историями, но считала их вымыслом. Как оказалось, фантазия меркнет перед реальностью, - слухи неспроста умолчали про огненный кнут, могущий отпугнуть смельчаков. Силу его удара Зена испробовала на себе и предосторожность сию разделяла всецело. - Но убить Йодоши мог только дух - так удачно погибнув в сражении с его солдатами, я решила попробовать, - теперь самая трудная часть рассказа. - Габриэль, моя боевая подруга, нашла способ воскресить меня. Для этого требовалось сжечь мое тело, и пепел опустить в воды того источника. С первым проблем не возникло, - хоть амазонка и не сказала, чего ей стоило отнять истерзанное тело Королевы Воинов у военачальника Йодоши, Зена могла предположить, что мирными переговорами дело не решилось. - А вот второе условие содержало в себе подвох: воскреснув, я обрекала сорок тысяч невинных на вечное проклятье. Я не могла позволить собственному эгоизму взять верх над справедливостью.., - гречанка остановилась. - Но когда Габриэль отплыла, за мной не явились ни боги моей страны, ни боги Японии, чтобы сопроводить в царство мертвых. Это вызвало у меня сомнения. Я скиталась по лесу несколько дней - ни единой души не встретилось мне. А когда ты привел меня к океану попрощаться.. - голос ее прервался, - я услышала мольбы тех, кто нуждается в защите. Почувствовала боль Габриэль, она рвала меня изнутри. У меня ведь есть дочь... я не воспитывала ее - так сложились обстоятельства - но всегда мечтала о встрече, малодушно избегая любой возможности воплотить эту мечту из страха быть отвергнутой. Ради дорогих мне людей, ради того, чему я посвятила себя - помощи попавшим в беду - я мысленно пообещала: если судьба даст еще один шанс вернуться, не отвергать его. Буквально после этой клятвы ты нашел меня. Ты не похож на остальных духов, в тебе больше... человеческого? Настоящего? - Зена вгляделась в карие глаза мужчины. - Бежим со мной? Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня. Если я могу стать человеком, значит, и ты сможешь. Нам просто нужно найти способ, - поверит ли? Согласится? - Я не предам тебя, Кай. Слово чести, - а в устах Королевы Воинов оно дорогого стоит.

+3


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Взгляд в прошлое » "Обратная сторона Пути"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC