Часто Задаваемые Вопросыhttp://s2.uploads.ru/w6vaB.pngМир  полон загадок и тайн, которые ждут своего решения сотнями, а то и тысячами лет. Но, в нашем случае, вам не придется ждать ни секунды, чтобы получить ответы на самые острые и популярные вопросы, которые вертятся вокруг да около нашего проекта.

Связь с администрацией.

XENA
http://funkyimg.com/i/T9DU.png
http://icons.iconarchive.com/icons/ncrow/mega-pack-1/16/ICQ-icon.png 408706147

RUMINA
http://funkyimg.com/i/T9Cy.png
http://icons.iconarchive.com/icons/ncrow/mega-pack-2/16/Skype-icon.png aleksa-nova

Название ролевого проекта: "Древний мир героев и богов" ("The Ancient World of Gods and Heroes")
Тематика: историческое фэнтези, кроссовер
Рейтинг: NC-17
Система игры: эпизодическая
Мастеринг*: присутствует

* Мастеринг - описание игрокам окружающего их мира и отыгрыш реакций этого мира на действия игроков. Проще говоря, введение в игру NPC, чтобы помочь продвинуться в игре и внести в нее какие-либо интересные события.

ВОПРОСЫ ПО СЮЖЕТУ ИГРЫ
http://s2.uploads.ru/w6vaB.png

Q: Я прочитал описание сюжета и ничего не понял. Что вы играете?

A: Если коротко - противостояние богов и людей, но не в рамках какой-то конкретной страны, а целого мира. У смертных накопились претензии, вера ослабла, боги же хотят вернуть былую власть, заодно укрепить ее с помощью различного рода артефактов и древних знаний. Конфликт развивался в течение долгих лет и постепенно вылился в настоящую войну. Герои, именитые полководцы, просто смельчаки, умеющие держать в руках оружие, собрали под свои знамена недовольных и выступили против олимпийцев (сначала). От Греции цепная реакция побежала по всему континенту, боги переругались между собой, кто-то предал семью и ушел во вражеский лагерь, кто-то вовсе решил воздержаться от участия в войне. Происходили вооруженные стычки в разных концах Земли, пока очередная, самая крупная, не разорвала ткань мироздания из-за сильнейшего выброса силы в пространство (в битве, помимо богов, на каждой стороне сражались и маги). Из-за этого перепутались времена и эпохи, благодаря чему в Античность попали персонажи других веков. Проход обратно закрылся так же быстро, как возник, и несчастным переселенцам пришлось привыкать к новому окружению. Тем временем боги начали разыскивать древние камни, носители большого запаса силы, чтобы окончательно поставить человечество на колени. Один из камней выкрал Мерлин, явившись из Камелота, но вернуться назад не успел, остался запертым в прошлом вместе с остальными путешественниками во времени. Однако и люди ищут артефакты: кучки коллекционеров устроили негласное соперничество за обладание реликвиями. В ход идут любые средства, включая подлог, убийство, плен и т.д. Параллельно с ними другая часть смертных стремится восстановить мир и справедливость. Пророки, получившие информацию о возможном развитии событии (и передавшие ее преемникам), выжидают, но вскоре и от них потребуют определиться со стороной, ибо война еще не закончена.

Q: Как давно произошло главное сражение, о котором идет речь в сюжете? Могу ли я как-то принять в нем участие?

A: С того момента минуло полгода. Присоединиться вы, безусловно, можете - для этого есть флешбэки.

Q: Так, а что с Дахаком? Когда он пришел к власти? Он жив сейчас?

A: Примерно за пять лет до войны людей  с богами. Дахак отправлен в небытие, но, как и любое зло, имеет шанс вернуться обратно при должных усилиях со стороны заинтересованных в том людей. Или богов.

Q: Я заметил(-а), что в сюжете упоминаются некоторые персонажи (Антигона, Мерлин, Зевс и др). Значит ли это, что все крутится вокруг них?

A: Конечно, нет! Особенность "Древнего мира героев и богов" состоит в том, что абсолютно каждый игрок может стать главным действующим лицом событий и повлиять на них. Вы можете сражаться на стороне богов или против них, искать артефакты со смертными, заниматься земледелием или сочинительством где-нибудь в тихом местечке либо же строить отношения с другими персонажами отдельно от войны. У нас всем найдется занятие.

Q: А что с Камелотом? Могу я взять, к примеру, короля Артура или Ланселота или же только Мерлин доступен для игры?

A: Да, но прежде уточните у АМС, как именно вы хотите ввести их в мир Античности.

Q: Я хочу взять Джека Воробья (Диего Алатристе, королеву Елизавету, Нострадамуса...). Можно?

A: Из-за разрыва границы мира перепутались времена и люди, поэтому брать вышеупомянутых личностей вам никто не запрещает. Но прежде подумайте, сумеете ли вы найти себе соигрока и вписаться в игру. Администраторы не против помочь вам, однако и у них есть лимит фантазии. К тому же мы не чисто историческая ролевая, а с фэнтезийным уклоном, следует это помнить.

Q: Могу ли я взять персонажа видеоигры?

A: Да, если сумеете адаптировать его к тематике ролевой и подобрать реальную внешность.

Q: Есть ли у вас временные ограничения по историческим личностям?

A: Да. Мы ограничиваем время игры 16-17 веком максимум. Но основной упор делается на Древнюю Грецию и Древний Рим. В.В. Путина или П.А. Столыпина брать нельзя.

Q: А какое у вас художественное время? В списке ролей я нашел персонажей из разных веков.

A: Временные рамки нашего проекта захватывают период Античности во всём многообразии её исторических форм. Сюда же входят более поздние события, произошедшие в первых веках н.э. Всё опционально. У нас есть место и Ахиллесу, и Юлию Цезарю, и Алариху. Главная задача нашего проекта - чтобы каждый мог поиграть за понравившегося героя, даже не будучи досконально знакомым с историей войн, восстаний и переворотов тех лет.

Q: Кто-то из списка персонажей мертв по итогам сражения?

A: Формально все живы или могут быть живыми, но поскольку на данный момент не все герои есть в наличии, на них в сюжетах ссылаются, как на предположительно погибших.

Q: Где находятся и как выглядят остальные три земных элемента?

A: Это вы выясните в процессе игры :)

Q: У вас есть огнестрельное оружие в игре?

A: Нет. В древние времена его, по понятным причинам, быть не могло, а люди 16-17 вв. прекрасно обходились холодным оружием.

Q: Я не могу определиться со стороной. Обязательно выбирать ее сразу?

A: Нет. При написании анкеты Вы указываете основные убеждения вашего персонажа (за людей он, за богов или нейтрал), но в процессе игры они могут (и, наверное, должны) поменяться.

Q: Четырех из пяти пророков убили. Могли они передать кому-то свои знания перед смертью?

A: Да.

Q: Есть ли у вас запрет на определенные фильмы/сериалы/легенды?

A: Да. К сожалению, мы не можем охватить в игре все разнообразие мирового кинематографа и тем более мифологии. Если вы настойчиво хотите сыграть за такого-то персонажа из такой-то вот легенды (при том, что других вы не воспринимаете вообще), то советуем обратиться в гостевую, где Администрация даст вам четкий ответ - брать его или же не стоит. Поверьте, мы не такие бяки-буки и не от балды решили ввести некий запрет, просто хотим, чтобы каждый герой был обеспечен интересной и захватывающей игрой, а не сидел без дела на главной странице форума.

Q: Что насчет известных экранизаций на тематику греческой/римской мифологии?

A: Персонажи из них приветствуются, но прежде, чем брать его, загляните в акции, возможно, он уже проходит по какой-либо из них.

Q: Славянская мифология?

A: Запрета на славянскую мифологию НЕТ, но при желании взять любого персонажа обратитесь в гостевую.

Q: Я не нашел ответа на свой вопрос.

A: Если вы не нашли ответа на интересующий Вас вопрос, обратитесь в Гостевую либо напишите администраторам, чьи контакты указаны вверху страницы.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
http://s2.uploads.ru/w6vaB.png

Q: Можно ли поменять внешность в какой-либо акции?

A: Прежде чем поменять внешность, поинтересуйтесь у администрации, возможна ли смена. Если внешность, которую они предоставили в акции, не принципиальна, то смена будет вполне возможна. А если нет, то вам скажут.

Q: А у канона фильма/сериала?

A: Аналогично.

Q: Могу я взять вторую/третью роль?

A: Да, но только после того, как АМС убедится, что вы хорошо справляетесь с первой. И обязательно ставьте в известность хотя бы одного администратора, так как вам могут отказать, если вы задерживаете посты или не соответствуете уровню партнеров по игре. Настоятельно рекомендуем вам не пытаться взять роль без предупреждения, так как обман все равно вскроется, и вы лишь создадите себе лишние неприятности.

Q: Как я смогу поменять внешность персонажу?

A: За определенное количество заработанных на форуме динаров. Посмотреть, сколько это будет стоить, можно в теме денежных единиц.

Q: Что делать, если мой партнер по игре пропал?

A: Вы можете пропустить его очередь или попросить администрацию закрыть эпизод с игрой.

Q: Не пришел пароль на почтовый ящик. Что делать?

A: Письмо с подтверждением регистрации может дойти до вас и через минуту, и через пятнадцать минут. Если пароля все нет и нет, проверьте папку "спам" и обращайтесь в Гостевую, где вам сменят пароль и оповестят об этом.

Q: Что делать, если желаемая внешность/роль занята?

A: Всегда советуем обратиться в Гостевую, где не только администраторы, но и игроки смогут помочь вам в выборе.

Q: Хочу взять второго персонажа, а не имею еще одного почтового ящика для регистрации. Создавать новый?

A: У нас доступна регистрация двух аккаунтов с одного е-мейл адреса, в связи с чем нет необходимости создавать второй почтовый ящик.

список будет пополняться со временем