-Прости меня! - воскликнул он, а наемница от неожиданности подскочила на месте, - Ты наверное голодна? Аполлон поднялся на ноги и щелкнул пальцами. Сейчас же перед ними появился маленький стол, ломившийся от разных блюд, - Забудь о волках, их мы есть не станем. Не думаю, что такие злые животные будут съедобными. Сам Аполлон уселся на одно из двух золотых кресел и, как ни в чем не бывало, взял со стола кисть винограда, подавая пример девушке. [читать дальше]
Эта история далеких веков, забытых цивилизаций и древних народов. Мир, полный приключений и опасностей. Жестокие войны и восстания, великие правители и завоеватели, легенды и мифы, любовь и ненависть, дружба и предательство... Здесь обыкновенный смертный, со всеми своими слабостями и недостатками, способен на захватывающий дух героизм, на благородство и самопожертвование, которые неведомы ни богам, ни другим живым существам. Это история беспримерного мужества, почти самоубийственной отваги, это история, где нет пределов достижимого...
annukxenarumina

Древний мир героев и богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » "Плохая идея - начинать знакомство со лжи"


"Плохая идея - начинать знакомство со лжи"

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://funkyimg.com/i/2ru9c.png
Действующие лица: Уорн, Оникс
Время и погода: погода благоприятствует, время - не очень.
Место действия: Греция Нового мира
События:

Говорят, что все самые интересные знакомства происходят за кружкой чего-то крепкого, и, возможно, доля истины в этом есть... Бывший охотник на драконов Уорн безбожно надирался в таверне, когда его там "заприметила" Оникс. Слово-за слово, жрица предложила погадать, если тот "позолотит ручку", а сама в это время изучала его и за нечесаной бородой разглядела больше, чем он хотел показать, а именно: тяжелую и горькую думу. Узнав о героическом прошлом Уорна, она решила заполучить с его помощью древний артефакт, дающий владельцу неограниченную власть, и рассказала, что на ее родное селение напал ужасный дракон. То ли Оникс была так убедительна, то ли драконоборец засиделся в этом невзрачном месте, но в итоге походу за крылатой тварью было решено состояться. Но самое интересное заключалось даже не в отсутствии реального чудовища, а в другом: погибшая жена Уорна в момент их встречи должна была быть принесена в жертву не кому-то, а Гере, верховной богине греческого пантеона и наставнице Оникс, о чем мужчина, естественно, и не догадывался, соглашаясь на сделку...

Отредактировано Oniks (2017-04-25 13:01:50)

+1

21

В ответ на замечание о сумке Оникс получила косой взгляд и подавленное желание огрызнуться. Это было забавно: когда Уорн лишился кинжала, то едва не набросился на гадалку, чтобы отнять дорогую сердцу вещь. Может, и у нее такие есть? Запас сомнительных снадобий она, допустим, пополнит в любой аптеке, фляжку купит, одежду тоже. А вот настоящий хрустальный шар было жалко, хоть Оникс кроме тумана в нем ничего не видела. И колоду карт - подарок слепой циркачки - где один из "любовников" - объятый пламенем воин с пронзительной синевой глаз. "Почти как Уорн...", - вдруг это он и есть? Женщина не очень верила в гадания, но кто станет отрицать, что в картах содержится особая магия: древняя, как цивилизация, их придумавшая?
На заданные вопросы драконоборец отвечать не торопился. Пристально смотрел в глаза, заставляя чувствовать себя неуютно, криво усмехался (и усмешка эта сводила Оникс с ума вернее взгляда) и прикладывался к бутылке, в которой по всем мыслимым законам вино уже должно было кончиться. Впрочем, у пьяниц есть потрясающая способность находить, скрывать и умножать любой алкоголь в радиусе трех миль, так что удивляться нечему. Уорн не был пьяницей, нет. Но все же, по мнению жрицы, пил он слишком много. А ведь и умом острым обладал, и галантностью, и делать многое умел - один розжиг костра ловким ударом кремня о кресало чего стоит! Оникс бы возилась дольше. "Как бы убедить его оставаться трезвым?" - в потерянных вещах имелась малоизвестная травка, добавление которой в питье отбивало к нему охоту на долгий срок. Брюнетка узнала о ней случайно и опробовать пока не успела, а жаль, пригодилась бы сейчас!..
- Я пообещал тебе помочь, - наконец  вымолвил Уорн. Насколько Оникс помнила, он не обещал, но приятно, что их прогулка приобрела в его глазах статус миссии. Значит, можно рассчитывать, что до Трои они доберутся и даже смогут попасть в казну. - Может, я и пьяница, но бросить человека в беде не в моих правилах, - прозвучавшую в этой фразе горечь можно было разлить по кубкам небожителей - и еще бы хватило на три смертных пира. "Он ведь осознает, кем стал, и его это мучает", - с грустью подумала Оникс, изучая точеный профиль, подсвеченный пламенем, - словно посмертный слепок величия, снятый с умершего героя. Внезапно мужчина повернул голову, и взгляды встретились. Жрица не знала, что отразилось в ее, но Уорн встал и, пересев ближе, притянул гадалку к себе.
– Иди сюда, так тебе будет теплее, - Оникс замерла, опасаясь спугнуть мгновение, однако драконоборец уверенно растирал ей плечо, согревая, и она расслабилась. Опущенный подбородок скрыл торжествующую улыбку: служительница Геры не ожидала, что все получится так легко. Безусловно, победа пока не окончательная, но первый шаг сделан - Уорн не сторонится ее.
Прохлада никуда не делась, и женщина решила воспользоваться ситуацией, взяв от спутника максимум тепла, разговорчивости и всего того, что он сможет ей подарить этой ночью, - благо, атмосфера располагала. Костер мирно потрескивал, шуршал, готовясь ко сну, в кронах ветер, горели звезды и изредка месяц проглядывал из-за облаков. Чудесная тихая ночь, принадлежащая им одним...
Обняв Уорна, Оникс не отказала себе в удовольствии провести ладонью вдоль позвоночника, погладить сильные плечи, ощущая, как постепенно и с воина спадает напряжение, уступая место доверию. Простая ласка, а сколько в ней искренности и участия! Иногда жрица забывала, на что способны прикосновения. Несмотря на черствость и жестокость, ей тоже хотелось простого человеческого тепла, которое не требует ничего взамен, не угрожает и не ждет, как бы ударить исподтишка. Отнимать руки от горячей (даже сквозь рубашку) кожи страшно не хотелось, но Оникс сдержала эмоции, пробуждаемые от близости этого удивительного мужчины. Его взгляд, гордая осанка, запах, движения длинных пальцев путали мысли вернее храмовых благовоний - от тех, по крайней мере, можно сбежать на улицу. Уорн был нереален, казалось - еще немного и растворится в темноте, но шли минуты, а он лишь крепче прижимал к себе Оникс, не торопясь размыкать объятий. "Все-таки реален, - осознание этого вызвало необъяснимую радость. - Надо было догадать до конца в тот раз, когда выпал голубоглазый брюнет..."
- Ты не пьяница. Но твоего запаса вина хватит на роту, - бутылка перекочевала из руки в руку, и Оникс, сделав, большой глоток, поморщилась. - Боги, Уорн, как ты это пьешь? - второй глоток слегка сгладил впечатление. Драконоборец потянулся к бутылке, но жрица качнула головой. - Ну нет, если напиваться, то вдвоем, - после третьего пришлось сделать перерыв и вернуть тару обратно, фокусируя зрачки на дереве напротив. Какое-то время они молча передавали бутылку, пока Оникс не поняла, что слегка опьянела. Да и спать расхотелось.
- Сумкой и ее содержимым займемся завтра, есть у меня идея... А пока предлагаю скоротать время до рассвета игрой в правду или действие, - темно-карие глаза манили плескавшейся на дне тайной, противиться которой мог, по опыту брюнетки, редкий мужчина. - Если отважный драконоборец не трусит, конечно.
"Вот и посмотрим, чего стоят твои стойкость и самообладание", - согласится ли Уорн, Оникс не знала. Но всегда лучше верить в положительный исход - отрицательный даст о себе знать сам.

Отредактировано Oniks (2017-04-25 13:09:25)

+2

22

Он обнимал Оникс, чтобы та согрелась, а девушка прижалась к нему дрожа всем телом. Погода нынче была переменчивой и вопреки тому, что недавно было тепло и ничто не предвещало прохладной ночи, так оно и случилось. Ветер потихоньку щекотал нервы путниками без крова над головой. Но пока не спешил проникать под одежды и раздражать холодом. Уорн ощущал её прикосновения, поспешил отпить очередной глоток.
- Я пью больше, чем целая рота, - ответил мужчина, протягивая девушке бутылку. Оникс отхлебнула и её лицо скривилось. Драконоборец знал, что вино не слишком вкусное. Скорее даже наоборот.  Что можно взять с дешевого пойла, которым тешат себя такие, как Уорн, а также разбойники и доходяги, что берут выпивку из самых дешевых таверн.
- Боги, Уорн, как ты это пьешь? – драконоборец улыбнулся в ответ. Он хотел забрать бутылку, но Оникс отказалась возвращать её и демонстративно сделала еще один глоток. Уорн пожал плечами с трудом отводя взгляд от того, как она пила. Он смотрел на девушку с неподдельным интересом, потому что понимал и ощущал, что есть в ней что-то большее, чем могут увидеть глаза. Она твердила ему, что он не пьяница, будто старалась убедить его в том, что не стоит травить организм жгучей водицей, поберечь печень, здоровье, силы и перестать изводить себя. Может, такое количество спиртного было тоже своего рода наказанием для самого себя, или забытьём хуже смерти. Во всяком случае в эти дни, рядом с ней он ощущал себя больше человеком, чем помнил себя с момента гибели его жены.
Возможно, Уорн смог бы найти отдушину в хладнокровных убийствах драконов, в том ремесле, где он один из лучших и таким образом забываться не в бутылке, а в славе героических подвигов, но драконы сейчас большая редкость. Они скрылись подальше от людей, которые сочли непременной необходимостью их уничтожать. Что оставалось безработному драконоборцу? Право на месть целой расе у него отобрали, в мире не осталось ничего, что имело бы для него хоть какой-то смысл, пока его не встретила Оникс. Она предложила Уорну работу, которую он неохотно принял, можно даже сказать - с огромным трудом, но спустя какое-то время его поход обретал цель и эта цель сама собой вырисовывалась рядом с ней. Он мог наплевать на свою жизнь в том лагере и наконец-то подарить свою душу Аиду, ведь именно к этому вело его жалкое существование, но отдать её разбойникам? Одна мысль о том, что с Оникс могли что-то сделать, будила в умелом драконоборце ярость и силу, которой ему не хватало долгое время.
- Сумкой и ее содержимым займемся завтра, есть у меня идея..., - Уорн посмотрел на девушку, продолжение не заставило себя ждать. Его брови опустились вниз. - А пока предлагаю скоротать время до рассвета игрой в правду или действие. Если отважный драконоборец не трусит, конечно.
Уорн заглянул в бутылку, которая уже заканчивалась и подытожил.
- Для этого я еще недостаточно пьян, - мужчина сделал последний глоток. Он уже не ощущал того кислого приторно-терпкого привкуса, коим наверняка не насладишься, если будешь гурманом. Тут пойло обычное, прожигающее и уничтожающее. Оно не имело ничего общего со вкусом, или сладостью. Просто приносило в конце пьяное удовлетворение. – Ложись спать.
Просто и спокойно сказал он. Отложил бутылку в сторону, отстранился от девушки и улегся на землю, отвернулся от гадалки, но глаз не сомкнул. Уорн вытаращился перед собой глядя в лесную темень, пытаясь унять собственные вопросы – «зачем» и «почему». И несмотря на спокойный равнодушный тон, которым он дал понять, что играть в игры не намерен, спиной чувствовал, что Оникс не пошевелилась, мало того хоть он и не видел, но ощущал, как требовательный взгляд девушки прожигает ему спину. Она победила, драконоборец громко выдохнул и резко сел. Он раздражительно и недовольно посмотрел на неё.
- Любишь игры? – спросил он, криво усмехнувшись. – Давай играть.

+1

23

Отыграно с Уорном

"Неужели перегнула?" - лицо Оникс вытянулось от разочарования, когда драконоборец, даже не поинтересовавшись правилами игры, резко отстранился и улегся прямо на землю с намерением уснуть. Торопился избавиться от назойливого общества? Или был напуган излишним напором? Жрица привыкла брать понравившееся, включая мужчин, и эта сторона их хрупкой, легкоранимой натуры ее всегда ставила в тупик. Сильный пол на то и считается сильным, чтобы, вопреки возражениям, добиваться от женщин признания и ответных чувств, а тут как-то наоборот выходит... Уверенная в себе красотка призывает к решительности широкоплечего богатыря, который легко поднимет ее на ладони - по сравнению с Уорном Оникс выглядела совсем миниатюрной. И ведь горел интерес в синих глазах, готова была поклясться! В каком из глотков он утонул, хотелось бы ей знать. Откровенно говоря, на страстную ночь брюнетка не рассчитывала - не тот склад характера у драконоборца, чтобы пуститься во все тяжкие с первой встречной (а жаль: его бы это здорово взбодрило), - но и оставаться ни с чем ей претило самолюбие. Размышляя, как заставить Уорна пожалеть об отказе, женщина нагло рассматривала его спину, представляя, как касается ее кончиками пальцев, проникает под рубашку, оставляет на коже следы полукружий ногтей, в следующий миг успокаивая их поцелуем... Черт, этот мужчина возбуждал ее! Да так, как редко кому в последнее время удавалось. Смежив веки, Оникс глубоко вдохнула, очищая сознание. Уорн будет ее, хочет он того или нет. Нужно просто подождать.
Если служительница Геры ждать умела, то драконоборца терпение подвело. Шумно выдохнув, он сел, признавая победу спутницы. Взгляд сумрачный, тонкие пальцы сцеплены в замок, весь - воплощенное недовольство. Оникс тихо рассмеялась:
- Относись к жизни проще, Уорн. Это всего лишь детская забава, чтобы скоротать время и узнать друг друга получше. Путь предстоит долгий, нам надо научиться работать в паре. Утром это получилось хорошо, - добавила она, имея в виду спасение из лап работорговцев. - Закрепим? - убрала прядь волос за ухо. - Суть игры проста: мы задаем друг другу по очереди вопросы и спрашиваем "правда или действие". Если выбрана "правда" - ответить нужно честно. Если "действие" - выполнить несложное задание за отказ отвечать. Я начну. Как получилось, что ты стал драконоборцем? Правда или действие?
- Правда, - отозвался тот после долгой паузы. Рассказ его был скуп на детали, но Оникс умела читать между строк. Она слушала, не перебивая, а когда Уорн закончил, накрыла ладонью его руку.
- Ты женат?  - задавать второй вопрос было против правил, но он так логично вытек из первого, что жрица не обратила внимания на нарушение.
- Действие, - впускать ее так глубоко в душу мужчина пока не был готов. Оникс не настаивала - вместо этого осмотрелась, придумывая задание. Взгляд ее упал на ножны.
- Покажешь мне несколько приемов самозащиты? На случай нового нападения, - безобидное желание могло обернуться интересным действом: попробуй-ка объяснить приемы ближнего боя, не сокращая дистанции и не прикасаясь к "ученику". В карих глазах заплясал любопытный огонек: выполнит драконоборец просьбу или, находясь в растревоженных чувствах, сошлется на усталость? Ласка способна стереть любую печаль, - если Уорн позволит, Оникс докажет ему это. Нужен лишь крохотный шаг с его стороны.

Отредактировано Oniks (2018-04-11 14:58:45)

+1


Вы здесь » Древний мир героев и богов » Сюжетная линия » "Плохая идея - начинать знакомство со лжи"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC