Прошедшее
http://funkyimg.com/i/24Sa1.gif  http://funkyimg.com/i/24Sa2.gif

Жизнь шла своим чередом, ничто не предвещало беды. Люди поклонялись богам, приносили им жертвы большие и малые, молились, чтили их и верили в них. Истинная сила богов заключалась в человеческой вере. Чем меньше людей верило в богов, тем слабее те становились.
Всё началось с олимпийцев. Они стали настолько высокого мнения о себе, что совершенно позабыли о своем долге хранителей человечества: всё больше издевались над собственным народом, а в страшные времена, когда человек просил о помощи, закрывали глаза на его мольбы, предаваясь очередному застолью. И из-за этого со временем утратили бдительность. Один из демонов, верный слуга тьмы Дахак, воспользовался моментом, нанеся сокрушительный удар по греческому пантеону, считавшемуся самым могущественным в мире. Дахак с легкостью сверг олимпийцев, заточив их в параллельной реальности, после чего сошел в мир, как защитник и покровитель. Люди быстро поверили в него, ибо он не боялся показать своего истинного лица (в отличие от жителей Олимпа), был чуток к просьбам и проявлял себя исключительно с хорошей стороны. Мало кто знал, с какой легкостью новый бог уничтожал тех, кто так и не обратился в его веру.
Коалиции богов сокрушались одна за одной, не успел Дахак добраться лишь до египтян и скандинавов - Геракл победил его. Великий герой вернул всех богов на их законные места, но даже это происшествие ничему не научило эгоистичных владык. Они сочли веру человечества в Дахака серьезным предательством, поэтому по возвращении сделали всё возможное, чтобы превратить жизнь людей в ад.
От самоуправства небожителей смертных всегда защищали герои, подобные Гераклу, - сильные духом люди, готовые одинаково стойко держать удары обеих сторон и приводить их к перемирию.  Но на этот раз даже герои и не смогли разрешить конфликт богов и людей миром: первые жаждали покарать за собственную слабость, а вторые отказывались более терпеть издевательства. Под предводительством отважных героев человечество вступило с богами в войну - кровопролитную, опустошающую, страшную. Вера в олимпийцев иссякала, что частично уравнивало силы враждующих сторон. Но война затянулась: уничтожая отдельные отряды, боги сталкивались с новыми армиями – человечество не сдавалось. Такого противостояния бессмертные не ожидали.

Совет богов
http://funkyimg.com/i/24SZt.gif  http://funkyimg.com/i/24SZu.gif

Вслед за Грецией восстание подняло много других народов. Зевс созвал собрание отцов пантеонов всего мира и выступил с предложением нанести человечеству сокрушительный удар, который уничтожит отступников и оставит в живых тех, кто по-прежнему верен богам. Но не все бессмертные поддержали главу Олимпа. Великий Один отказался воевать против своего народа, точно также поступил и верховный бог египтян, Ра. Их сочли предателями и изгнали навеки из мирового совета, однако ни у кого из примкнувших к Зевсу не хватило смелости напасть на земли Одина и Ра - те все же защитили своих жителей, на случай, если решение бывших "коллег" вдруг изменится. 
Из-за отказа египтян и скандинавов участвовать в войне армия богов потеряла в мощности. В итоге совет решил воспользоваться дополнительным источником силы, так как магов, примкнувших к богам, оказалось недостаточно. Олимпийцы решили воспользоваться мощным артефактом, существовавшим еще с начала времён: камнем, в котором можно было хранить магию и приумножать ее. В руках знающего артефакт способен был отобрать все чары у каждого мага на земле, усилив их стократно. Зевс мечтал заполучить этот камень, чтобы выиграть войну и заодно упрочить свою власть над остальными богами, но, несмотря на долгие тщательные поиски, артефакт так и не был найден: кто-то опередил бессмертных и выкрал его.

Камень – хранитель магии (один из пяти элементов)
http://funkyimg.com/i/24SZA.gif  http://funkyimg.com/i/24SZz.gif

В далеком будущем, во времена туманного Альбиона и правления короля Артура, жил величайший волшебник - Мерлин. Всю свою жизнь он поддерживал равновесие в мироздании, хранил огромные знания и защищал всю магию мира. Мерлин мог видеть будущее, и однажды его внутренне око явило ему могущественного колдуна, рожденного в древние времена, еще раньше него самого. Каким-то образом Аргон (так звали чернокнижника) переместился во времени вперед и захватил власть во всём волшебном мире. Каждый наделенный магической силой обязан был служить ему.
Будущее оказалось на грани гибели, ибо никто не мог, согласно видению Мерлина, победить темного мага. Тогда добрый волшебник решился пойти на крайние меры и нарушить ход событий. Он отправился на много десятков лет назад, в прошлое, где нашел древний артефакт - камень, способный аккумулировать в себе магию мироздания. С помощью этого камня можно было лишить всех магов, колдунов, волшебников, ведьм и прочих магических существ их волшебной силы; используя его в будущем, Мерлин мог бы сделать Аргона бессильным, а после - победить его.

Спустя некоторое время после совета богов
http://funkyimg.com/i/24SZM.gif  http://funkyimg.com/i/24SZL.gif

Вскоре Зевс понял, что отсутствие Одина и Ра может существенно повлиять на исход войны, к тому же победа не будет считаться безоговорочной - ничто не мешает восставшим попросить убежища в египетских или скандинавских землях и продолжить там свою деятельность. Как раз в этот период времени на Олимп так удачно пробрался Локи. Они с Зевсом быстро нашли общий язык и заключили сделку, по условиям которой трикстеру следовало убедить Одина вступить в войну против человечества. Зевс в обмен пообещал открыть ему проход в Асгард, закрытый Одином, и наградить бессмертием.
В Валхалле Локи удалось переубедить отца. Владыка северных богов присоединился к войне (Ра остался непреклонен и неподкупен), благодаря чему бессмертные сумели нанести последний удар по армии людей.


Что произошло после
http://funkyimg.com/i/24SZ6.gif  http://funkyimg.com/i/24SZ7.gif

Не просто так были посеяны семена сомнений среди человечества, не случайно в мир приходил Дахак. Демона уничтожили - плоды деяний его дали о себе знать. Объединенные усилия богов и сражающихся на их стороне магов разорвали ткань мироздания. Тогда-то и стерлась граница, отделявшая нормальный порядок вещей от Хаоса. Прежнего мира не стало, реальность лопнула по швам, впустив в мир частичку вселенского беспорядка. Смешались времена и люди: кто был доселе мертв, оказался жив, кого-то забросило в неизвестность, а некоторые и вовсе за один миг успели прожить целую жизнь. Будущее просочилось в настоящее, настоящее растворилось в прошлом.
Необдуманная атака отразилась и на небожителях: многие из них ослабли и потеряли значительную часть сил, слабые развоплотились. Но самое ужасное заключалось в том, что исправить уже ничего было нельзя: перестали действовать пространственно-временные законы, и сквозь трещины мироздания стал просачиваться Хаос.
Мерлин, потративший куда больше времени, чем планировал, на поиски портала, вернуться обратно не успел. После финальной битвы в войне богов с людьми путь в Камелот для него оказался закрыт из-за смещения временных пластов, а сам он попал в эпицентр растерянных и обозленных масс, желающих любой ценой обрести власть в новом пугающем мире.

Нынешнее
http://funkyimg.com/i/24SZ8.gif http://funkyimg.com/i/24SZ9.gif

Боги не теряют надежды восстановить прежний порядок и властвовать над людьми, как раньше, но сделать это не так-то просто. Смертные отказываются подчиняться, и противостояние сторон продолжается. Время от времени происходят мелкие стычки, зачастую переходящие в крупные поединки, повсюду царят недоверие и настороженность. В поисках спасения человечество готово довериться любому, у кого есть сила, - так появляются новые божества и культы, последователи которых проповедуют никому не известные доселе религии. Старая вера иссякает под их влиянием, и прежние боги объявляют войну новоиспеченным владыкам, которые, ходят слухи, порождены Хаосом, чье могущество день ото дня растет.
В числе новых богов есть коллекционеры, с помощью своих слуг, падальщиков, разыскивающие волшебные артефакты и реликвии, которые придают силы богам, дают надежду людям и могут помочь вернуть Вселенную в прежнее состояние (как следует из названия, падальщики не гнушаются ничем, чтобы добыть искомый предмет). Коллекционеры стремятся создать аватару Хаоса, ее телесное воплощение, чтобы великая всеразрушающая сила могла вступить в действие и править миром. Для этого необходимо найти смертного, который станет для нее сосудом, и избранного, который станет аватару поддерживать во всех начинаниях и защищать. Но человеческое тело не способно справляться с таким количеством энергии, поэтому падальщикам еще необходимо собрать пять земных элементов, надежно спрятанных в разных концах света. Одним из них является украденный Мерлином камень, вторым - камень Судеб, которым задолго до войны овладела злая колдунья Румина.
Среди небожителей по-прежнему нет лада. Часть преследует личную выгоду в стане пособников Хаоса, часть (во главе с Зевсом) напротив, не собирается делить территорию и ищет способ залатать ткань мирозданья. Что же касается непокорного человечества, количество его врагов удвоилось: люди не доверяли бывшим богам, новоиспеченным также не спешат верить. Сражаться приходится на два фронта, хотя кто-то пытается жить  прежней жизнью и просто плыть по течению.
С магами и колдунами все тоже непросто: еще до начала войны боги завербовали их на свою сторону, но те, кто отказался им служить, были либо уничтожены, либо подверглись преследованию. Многие с целью спасения собственной шкуры и с надеждой урвать толику власти примыкают к старым или новым богам, отступников остается не так уж и много. Но скоро и им придется определиться с выбором стороны.

Ключ к возврату
http://funkyimg.com/i/24T1z.gif  http://funkyimg.com/i/24T1A.gif

Незадолго до решающего удара богов, пять пророков получили послание о ближайшем будущем: о разрыве временной ткани, смещении времен и появлении Хаоса. Ко всем пятерым одновременно пришло знание, как это предотвратить, - возможно само мироздание ощущало угрозу и пыталось таким образом обезопасить себя. Но чтобы сохранить его, пророки должны были ослепить себя, ибо после разрыва все пятеро утратят дар видеть будущее. Один из провидцев уже был слеп, остальные же покорно присоединились к нему после того, как видение завершилось.
Царь Эдип, первый пророк, ослепил себя после самоубийства жены. Он попытался образумить жителей Фив, но его высмеяли и забросали камнями. У Эдипа была дочь, Антигона, которая уже несколько лет правила городом от имени старого слепого отца; вернувшись от соседей, с которыми решался вопрос покупки зерна, она нашла его при смерти. Чтобы сокровенное знание о спасении мира не умерло вместе с ним, Эдип поведал дочери про видение. Не сумел только сказать про добровольный отказ от зрения: царь слишком любил Антигону, чтобы заставить ее пройти через те же страдания, что и он. Девушка не поверила, сочтя это бредом, но вскоре слова Эдипа подтвердились: началась война.
Пророков осталось четверо. Каждый из них был слеп и не мог больше видеть будущее, но при них остались память и знания. Однако тёмные рыцари Хаоса разыскали всех четверых и убили. Знание умерло вместе с ними. Осталась одна Антигона, некогда наследница царя, а теперь обычная крестьянка с новым именем, новым домом и новой жизнью. Оставшись зрячей, она потеряла память, хранила знание, о котором не помнила. Антигона – последняя надежда мира на спасение.

Если после прочтения сюжета у Вас остались вопросы, обратитесь в тему F.A.Q.